Santos aposta em Kléber Pereira para vencer clássico

Por Sanches Filho

O Santos acredita no alto aproveitamento de Kléber Pereira em casa - dos 18 gols marcados no Campeonato Brasileiro, 17 foram na Vila Belmiro - e na volta do guerreiro Domingos à zaga para reiniciar a reação com uma vitória contra a Portuguesa, neste domingo, às 18h10, pela 27.ª rodada. E não está descartada a possibilidade de o técnico Márcio Fernandes aproveitar que o time vem de derrota para trocar Michael por Pará, na tentativa de aumentar o poder de marcação e dar maior dinâmica ao meio-de-campo. Há tempo, o treinador santista vem ensaiando a efetivação de Pará e não perde uma oportunidade para colocá-lo no time durante as partidas. Contra o Vitória (o Santos ganhou por 2 a 0), na Vila Belmiro, o novo curinga do grupo entrou no lugar de Cuevas no segundo tempo. Diante do Fluminense, também na Vila Belmiro, foi a vez de Molina perder o lugar para o ex-jogador do Santo André. E aos 35 minutos do jogo em Goiás, quando o Santos já perdia por 3 a 0, Márcio tirou Fabão, recuou Rodrigo Souto e Bida para a zaga e reforçou o meio com a entrada de Pará. Outra possibilidade era Márcio preservar Kleber, que atravessa uma interminável má fase, passando Michael para a lateral esquerda e colocando Pará no meio. Mas, com a convocação do lateral para os jogos do Brasil nas Eliminatórias contra Venezuela e Colômbia, ele descartou a idéia. ?Kleber tem grande importância para o time e só vai voltar ao seu melhor futebol jogando?, disse o técnico. Embora diga que é contrário a fazer cálculos, Márcio sabe que derrotando a Portuguesa e o Atlético Paranaense, no próximo sábado, o time se afastará do bloco dos clubes ameaçados pelo rebaixamento e terá grandes possibilidades de obter vaga para a Copa Sul-Americana.