Santos atropela Guarani e está nas oitavas da Copinha

Em São José do Rio Preto, equipe da Vila Belmiro bate o adversário por 4 a 0 e agora encara o Cruzeiro

Por Rafael Vergueiro

Com muita tranquilidade, o Santos goleou o Guarani por 4 a 0 na tarde desta quarta-feira no Estádio Teixeirão, em São José do Rio Preto (SP), e se classificou para as oitavas-de-final da Copa São Paulo de Juniores. O próximo desafio do time da Vila Belmiro é o Cruzeiro, que no último jogo goleou o Juventude por 5 a 0. Veja também:  Copa São Paulo de Juniores - Tabela  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão A campanha santista na competição até agora pode ser considerada perfeita. A equipe tem 100% de aproveitamento, com quatro vitórias em quatro partidas. Antes de passar pelo time de Campinas na segunda fase, havia superado no Grupo A o Cene (MS), União (MT) e América (SP). No confronto desta quarta, o Santos demonstrou muito entrosamento e dominou o adversário durante os 90 minutos. No entanto, devido a uma certa inconstância no setor ofensivo, demorou para inaugurar o marcador. Já o Guarani não assustou praticamente nenhuma vez. O primeiro gol do clube da Vila aconteceu aos 38 minutos, com o artilheiro Neymar. Após cobrança de escanteio, ele subiu mais do que a defesa do Guarani e balançou as redes. Apenas dois minutos depois, a zaga campineira cochilou e Alan, com categoria, chutou forte e no canto, sem chances para o goleiro Concon. Santos 4 Rafael; Dudu, Planta, Timbó e Alex; Carvalho, Serginho, Alan e André (Dhonatan); Neymar (Renan) e Denis (Choco) Técnico: Narciso Guarani 0 Concon; Baiano (Natan), Araxá, Cauê Braga e Guilherme Mattis    ; Joãozinho (Fernando P.), Daniel    Wellington Lima (Marcão) e Rafael; Romário e Lucas Rincão     Técnico: Cidinho Gols: Neymar, aos 38 minutos do primeiro tempo e aos 18 do segundo; Alan, aos 40 do primeiro e Serginho (pênalti), aos seis minutos do segundo tempo Árbitro: Robinson José A. Goes Estádio: Teixeirão, em São José do Rio Preto (SP) FÁCIL Com a classificação praticamente garantida, o Santos voltou para o segundo tempo solto em campo e ainda encontrou tempo para fazer mais dois gols e decretar a goleada, para fazer a festa da torcida presente no Teixeirão. Aos 6 minutos, Neymar foi derrubado na área e Serginho, de pênalti, deixou a sua marca. Já aos 18, Neymar apareceu de novo em uma bela arrancada, driblou o goleiro e só rolou a bola para o fundo do gol. Na sequência, ele foi substituído e deixou o gramado sob muitos aplausos. Com 4 a 0, o Santos apenas administrou e se poupou para a próxima fase. Já o Guarani ainda tentou descontar, mas esbarrou em uma bela atuação da defesa adversária e do goleiro Rafael. A equipe da Vila Belmiro tem apenas um título da Copinha, conquistado em 1984. O time de Campinas, por sua vez, foi campeão em 1994, e agora terá que pensar em voltar a levantar a taça somente em 2010.