Santos derrota Figueirense na Vila e sobe na tabela

O Santos segue firme na disputa por uma vaga na Copa Sul-Americana. Neste sábado, o time de Márcio Fernandes venceu o Figueirense por 3 a 0, na Vila Belmiro, e praticamente afastou o risco de voltar à zona de rebaixamento para a Série B. Com o resultado, o Santos chegou a 39 pontos e passou o Atlético-MG, chegando à 12.ª posição. Desta forma, o time já está uma colocação acima da zona de classificação à Sul-Americana, já que o Sport - em 11.º - não pode participar do torneio por disputar a Libertadores do ano que vem. De quebra, o time santista abriu oito pontos para Portuguesa, a última virtualmente rebaixada. Já o Figueirense, perdeu uma ótima chance de ultrapassar um rival direito pela Sul-Americana e agora, com os mesmos 34 pontos, corre o risco de brigar para não cair nesta reta final. Na próxima rodada, o Santos visita o Sport, na quinta-feira, na Ilha do Retiro. No mesmo dia, o Figueirense recebe o Fluminense, no Orlando Scarpelli. QUEM NÃO FAZ, TOMA - O Figueirense teve uma grande chance de abrir o placar aos 27 minutos, numa cobrança de pênalti de Tadeu, sofrido por ele mesmo, ao ser agarrado por Adaílton. Na batida, o atacante chutou muito mal e Fábio Costa fez a defesa. Se o Figueirense não aproveitou a chance que teve, o Santos sim, e saiu na frente. Aos 38, após boa trama do ataque santista, a zaga do Figueirense tentou cortar, a bola bateu em Kléber Pereira e sobrou para Molina só empurrar para o gol. E o Santos nem demorou para fazer o segundo. Aliás, demorou apenas um minuto. Molina levantou na área, Bida matou no peito e mandou uma bomba no ângulo. No segundo tempo, o Santos começou disposto a ampliar o placar e enterrar qualquer tentativa do Figueirense de reagir, com um chute de Kléber Pereira que passou rente ao travessão logo no segundo minuto. O terceiro gol santista saiu aos 17. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Souto ficou livre na pequena área para dar um belo voleio, sem chance para Wilson. Ficha Técnica: Santos 3 x 0 Figueirense Santos - Fábio Costa; Pará, Adaílton, Fabão e Kleber; Rodrigo Souto, Roberto Brum (Adriano), Bida e Molina (Lima); Robson (Michael) e Kléber Pereira. Técnico: Márcio Fernandes. Figueirense - Wilson; Alex, Bruno Perone (Leandro Carvalho) e Asprilla; Diogo, Gomes, William Matheus, Ramon (Edu Sales) e Marquinho; Wellington Amorim (Rodrigo Fabri) e Tadeu. Técnico: Mário Sérgio. Gols - Molina, aos 38, e Bida, aos 40 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Souto, aos 18 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Adaílton, Bida e Rodrigo Souto (Santos); Leandro Carvalho, Alex e Ramon (Figueirense). Árbitro - Alício Pena Júnior (Fifa-MG). Renda - R$ 150.052,00. Público - 12.573 espectadores. Local - Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP).