Santos derrota Juventude por 2 a 1

O gol da vitória na Vila Belmiro foi marcado pelo estreante atacante Deivid, aos 41 minutos do segundo tempo, na cobrança de um pênalti duvidoso.

Com um gol do estreante Deivid, em pênalti duvidoso, aos 41 minutos do segundo tempo, o Santos venceu o Juventude por 2 a 1, neste sábado, na Vila Belmiro. A vitória deve dar tranqüilidade para o técnico Vanderlei Luxemburgo trabalhar a equipe para o jogo de terça-feira, contra a LDU, pela Taça Libertadores. O Santos entrou em campo diferente. Das tribunas, o novo técnico preferiu poupar os titulares Diego, Robinho e Deivid para o importante jogo de terça-feira. Márcio Fernandes, técnico interino, atendeu às ordens do comandante e colocou Luís Augusto, Basílio e Lopes, além de Narciso na zaga. E o time santista partiu para o ataque. Aos dois minutos, a primeira chance: o lateral-esquerdo Léo bateu à direita de Eduardo Martini. Cinco minutos depois, Lopes recebeu e chutou para defesa tranqüila do goleiro do time gaúcho. Somente aos 15 minutos o Juventude se arriscou no ataque. Depois de agüentar a pressão inicial do Santos, começou a atacar mais. E foi perigoso. Leonardo Manzi ganhou na corrida de André Luís e bateu, mas para a linha de fundo. Pelo rádio, Luxemburgo passava instruções a Fernandes, que transmitia aos jogadores. O Juventude, apesar de equilibrar o jogo, não arriscava muito. Donizete Amorim tentou aos 26, dentro da área, mas chutou por cima. Pela esquerda, aos 35, Léo fez boa jogada e cruzou para Basílio, que bateu forte em cima de Eduardo Martini. O goleiro não conseguiu fazer a defesa: 1 a 0 para o Santos. Mesmo com o gol, o Juventude não se intimidou. Dois minutos depois, em falta em dois lances, Thiago bateu forte, rasteiro, e empatou a partida. Temendo o pior, Luxemburgo pediu para que Márcio Fernandes fizesse três alterações no intervalo: colocou de uma vez Diego, Robinho e Deivid. Nos contra-ataques, o time gaúcho continuava muito perigoso. Léo quase marcou aos 27. Tabelou com Robinho e bateu cruzado. A bola passou perto. Deivid também levou perigo. Aos 35, bateu forte, mas Martini espalmou para escanteio. Bem postado na defesa, o Juventude não deu muitas chances ao Santos. Mas, aos 41, Heber Roberto Lopes marcou pênalti duvidoso de Jancarlo em Deivid. O atacante bateu e marcou: 2 a 1 para o Santos.