Santos derrota o Mirassol e sobe para a 5ª colocação na tabela do Paulista

Juan, Borges e Edu Dracena assinaram os gols da vitória do time da Baixada Santista por 3 a 1

Por Gabriel Melloni

SÃO PAULO - O Santos venceu o Mirassol neste sábado por 3 a 1, fora de casa, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. Com os gols de Juan, Borges e Edu Dracena, a equipe subiu na tabela, chegou aos 15 pontos e assumiu a quinta colocação da competição, entrando na briga pelos primeiros lugares.Já o Mirassol, encerrou uma série de três partidas sem derrota, estacionou nos nove pontos, e caiu para a 13.ª posição. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Linense, fora de casa, às 19h30, na quarta-feira. No mesmo dia e horário, o time da Vila Belmiro, que segue com o gramado em reforma, recebe o Comercial na Arena Barueri.O Santos foi para a partida com o desfalque do goleiro Rafael, que sentiu um problema na coxa, mas contando com a estreia do lateral Juan. E o jogador, recém-contratado junto ao São Paulo, seria importante para a vitória, anotando o primeiro gol da partida.O JOGOA equipe santista começou melhor a partida e levou perigo logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Juan recebeu pela esquerda e cruzou para Borges, que tocou de primeira, mas mandou por cima do gol. Foi a primeira chegada da equipe, que não demoraria para abrir o placar.Quatro minutos depois, novamente o lateral Juan apareceu bem, mas desta vez marcou o gol. Ele aproveitou sobra de bola, após cruzamento afastado pela zaga do Mirassol, dominou, cortou para a esquerda e bateu forte, de fora da área, no canto direito de Fernando Leal.Com a vantagem no placar, o Santos diminuiu o ritmo e passou a valorizar mais a posse de bola. Mesmo assim, a equipe ainda chegou com perigo em mais duas oportunidades, com Borges, que parecia ansioso para fazer seu primeiro gol nesta temporada.O time visitante ainda chegou mais uma vez com perigo na etapa inicial, em uma cobrança de falta de Neymar, aos 31 minutos. Enquanto isso, o Mirassol terminou o primeiro tempo sem dar nenhuma finalização de perigo ao gol de Aranha.Logo no segundo minuto da etapa final, o Santos conseguiu ampliar o placar. Juan tocou para Ganso, que tentou dar um chapéu, mas Acleisson interceptou com a mão. O juiz marcou pênalti e na cobrança o atacante Borges marcou seu primeiro gol na temporada e o segundo da equipe na partida.A vantagem, no entanto, durou pouco. Cinco minutos depois, Xuxa arrancou da intermediária e após dividir com Henrique a bola sobrou para Preto. O atacante bateu firme, no ângulo esquerdo do goleiro Aranha, e fez o primeiro gol do Mirassol.O gol animou o time da casa, que equilibrou as ações, mas a partida começou a ficar truncada, com muitas jogadas violentas e cartões amarelos de ambos os lados. Assim, em uma cobrança de falta, o Santos voltou a marcar.Aos 18 minutos, Neymar sofreu uma entrada dura quando tentava entrar na área adversária. Elano bateu a falta pela esquerda na cabeça de Edu Dracena, que finalizou firme, na primeira trave, e ampliou o placar.Aos 35 minutos, Neymar levou perigo novamente. O atacante recebeu grande passe de Ganso e saiu de frente para o gol. Ele tentou encobrir Fernando Leal, que esperou até o último momento e conseguiu fazer a defesa. O goleiro ainda voltou a aparecer bem aos 41 minutos, ao defender um chute de Borges.MIRASSOL 1 x 3 SANTOSMIRASSOL - Fernando Leal; Eric, Dezinho, Matheus Ferraz e Márcio Careca (Samuel); Alex Silva, Sérgio Manoel (Acleisson), Xuxa e Gilsinho (Esley); Preto e Borebi. Técnico: Ivan Baitello.SANTOS - Aranha; Fucile, Edu Dracena, Durval e Juan; Arouca, Henrique, Ibson (Elano) e Paulo Henrique Ganso (Felipe Anderson); Neymar e Borges (Dimba). Técnico: Muricy Ramalho.Gols- Juan, aos 11 minutos do primeiro tempo. Borges, aos 2, Preto, aos 7, e Edu Dracena, aos 18 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Sérgio Manoel, Márcio Careca, Acleisson, Xuxa, Gilsinho, Eric, Aranha, Paulo Henrique Ganso, Neymar.Cartão vermelho - Esley.Árbitro - Philippe Lombard. Renda - R$ 342.178,00.Público - 8.140 pagantes.Local - Estádio Municipal de Mirassol, em Mirassol (SP).