Santos e Corinthians empatam na Vila

O resultado prejudicou tanto a equipe de Vanderlei Luxemburgo, que agora se vê mais distante do título, quanto o de Tite, ainda mais longe da Libertadores.

Santos e Corinthians ficaram com o prejuízo no empate por 1 a 1 no clássico, nesta quarta, na Vila Belmiro. O time santista, que precisava da vitória para assumir a liderança do Brasileiro, levou apenas um ponto. Pulou de 64 para 65, dois atrás do líder Atlético-PR que enfrenta o Juventude em Caxias do Sul (RS), nesta quinta-feira. E o Corinthians chegou aos 53, caindo do nono para o décimo lugar. "Empate no clássico não é um resultado ruim", disse Robinho, sem levar em conta que seu time jogou em casa teria de vencer. O Santos controlou o primeiro tempo com boa marcação e muita velocidade na saída de bola. Conseguiu o gol, marcado por Preto Casagrande, aos 22, em uma falha do goleiro Fábio Costa, mas não fechou a conta com a vitória parcial. "Errei, faz parte da minha profissão", disse Fábio Costa. No último minuto, Edson empatou depois de um vacilo de Domingos, que não despachou a bola da pequena área como se exige de um zagueiro sério. Empate que ficou bom para o Corinthians, um time valente que passou os 45 minutos correndo atrás do adversário. Em nenhum momento pensou no jogo. Viveu de chutões na saída para o ataque e da perseguição implacável do quarteto Anderson, Betão, Fabinho e Wendel em cima de Robinho, Deivid, Ricardinho e Elano. Muita força e pouco cérebro. Do lado santista, apesar da boa marcação e muita pressão no ataque, faltou buscar o gol com mais apetite. O time chegava fácil no campo inimigo, rondava a grande área, mas não criava chances de gol. Pagou caro e sofreu o castigo no final. Na volta para o segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo e Tite não mexeram nos seus times. O Corinthians voltou mais organizado. Continuou firme na marcação e com boa saída para o ataque com Gil e Fábio Baiano. O Santos não mudou seu jogo, mas perdeu o impacto. E criou algumas chances para marcar o segundo. Fábio Costa evitou gol certo ao rebater um voleio de Elano, aos 9 minutos. Deivid perdeu outro, aos 13. Apenas aos 30, o Corinthians respondeu com Jô desperdiçando uma boa chance em cruzamento de Fábio Baiano. Luxemburgo tentou mudar o curso do seu time trocando o apático Elano por Basílio e depois Paulo César por Bóvio. E foi buscar o gol. O Corinthians se fechou para jogar ainda mais no contra-ataque. Aos 36, Basílio perdeu uma grande chance e no rebote Fábio Costa evitou o gol de Robinho. O Corinthians ainda teve uma oportunidade, aos 48, em cobrança de falta mas Coelho bateu errado. Empate ruim para o Santos e Corinthians. Nota da Redação: por motivos técnicos, a matéria foi inserida no sistema após o horário normal.