Santos ganha do lanterna América-MG por 2 a 1 e aumenta a série invicta

Com dois jogos a menos que os líderes, time da Vila chegou aos 35 pontos e mostra que está na luta pelo título

UBERLÂNDIA - O Santos derrotou o lanterna América-MG por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, e entrou de vez na briga pelo título. Assim, a série invicta santista chega a oito jogos - são seis vitórias e dois empates. O Santos está vivo na competição.Além de manter a série sem perder, o Santos somou a quarta vitória seguida e chegou aos 35 pontos - ainda tem dois jogos a menos do que os primeiros colocados. Do outro lado, o América-MG amargar os mesmos 19 pontos, agora com quatro partidas consecutivas sem ganhar, e fica mais uma rodada na lanterna.Mesmo fora de casa, o Santos começou o jogo tentando imprimir ritmo forte. Logo no primeiro minuto, Neymar teve boa chance para abrir o marcador, mas cabeceou em cima do goleiro Neneca, que fez a defesa. Diante do ímpeto santista, o América ficou preso na defesa e demorou para se arriscar.Aos poucos, porém, o América-MG conseguiu equilibrar o jogo. E ainda teve as duas melhores chances no primeiro tempo. Aos 21 minutos, Gilson arriscou chute de longe e mandou a bola na trave. Depois, já aos 45, Irênio apareceu sozinho na área, mas o goleiro Rafael fez grande defesa e evitou o gol. Do outro lado, o Santos insistiu nas jogadas individuais de Neymar, sem muito sucesso. O jovem astro até que arriscou alguns dribles, mas não conseguiu escapar da marcação feroz. Além disso, faltou criatividade para o meio santista no ataque. Borges ficou isolado.SEGUNDO TEMPONa volta do intervalo, o panorama do jogo não mudou. Com muita disposição, o América-MG conseguia  equilibrar as ações. E o Santos dependia quase exclusivamente de Neymar. Aos oito minutos, por exemplo, o garoto fez boa jogada individual na entrada da área, mas o chute saiu fraco, facilitando a defesa de Neneca.Aí finalmente brilhou a estrela do atacante Borges, acabando com o marasmo do jogo. Aos 16 minutos, ele aproveitou cobrança de escanteio de Neymar e cabeceou para abrir o placar: 1 a 0 Santos. Assim, chegou aos 18 gols, cada vez mais tranquilo na liderança da artilharia do Brasileirão.O América-MG reagiu rapidamente. Num contra-ataque aos 21 minutos, o atacante Kempes pegou o rebote do goleiro Rafael, após chute de André Dias, e empatou. O Santos voltou a marcar aos 33, com Edu Dracena aproveitando novo escanteio batido por Neymar e garantindo a vitória por 2 a 1.FICHA TÉCNICAAMÉRICA-MG 1 x 2 SANTOSAmérica-MG - Neneca; Anderson (Rodriguinho), Preto e Micão; Marcos Rocha, Leandro Ferreira, Glauber, Irênio (Luciano) e Gilson; Kempes e André Dias (Fábio Júnior). Técnico: Givanildo Oliveira Santos - Rafael; Danilo, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Arouca e Ibson (Pará); Alan Kardec (Felipe Anderson), Borges (Bruno Aguiar) e Neymar. Técnico: Muricy RamalhoGols - Borges, aos 16, Kempes, aos 21, e Edu Dracena, aos 33 minutos do segundo tempoÁrbitro - Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)Cartão amarelo - Adriano, Neymar, Marcos Rocha e AndersonRenda e público - Não disponíveisLocal - Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)