Santos goleia Bragantino e dispara na liderança do Paulistão

Robinho marca dois no retorno à Vila Belmiro e comanda ao lado de Neymar, Ganso e André a vitória por 6 a 3

Por Andre Rigue

O Santos deu novo show na noite desta quinta-feira e bateu o Bragantino na Vila Belmiro por 6 a 3, pela 9.ª rodada do Campeonato Paulista. Com a vitória, o clube chegou aos 22 pontos e disparou na liderança. Os destaques novamente foram Neymar, Robinho, André e Ganso, que infernizaram a defesa do time de Brangança Paulista.

A partida foi especial para Robinho, que fez sua primeira apresentação na Vila Belmiro em seu retorno ao Santos. Com o esquema 4-3-3 de Dorival Júnior, o jogador teve ampla liberdade e executou lances espetaculares com Neymar e Ganso. Ele também foi peça fundamental para que o alvinegro praiano conquistasse a sexta vitória seguida no Estadual.

O primeiro gol do Santos surgiu aos 23 minutos da etapa inicial. Wesley aproveitou rebote na entrada da área, dominou e chutou forte. A bola foi no meio do gol, mas o goleiro Gilvan falhou e engoliu um frango.

Sem ter a mesma força dos campeonatos anteriores, o Bragantino perdeu o controle emocional e se tornou presa fácil. Aos 28 minutos, Neymar cobrou falta e cruzou na área. Robinho apareceu livre no segundo pau para desviar para as redes e voltar a comemorar um gol na Vila: 2 a 0.

"Quanto mais jogar, melhor eu vou ficar", afirma Robinho, que entrou no gramado com o seu filho. "O garoto é pé quente. Consegui balançar a rede, e o Santos está de parabéns."

Marcar mais gols se tornou uma tarefa fácil para o Santos. O terceiro chegou ainda no primeiro tempo. Aos 41, André recebeu passe de Robinho dentro da área. Ele escapou da marcação e bateu sem chances para Gilvan. "Eu enchi mesmo o pé", explica André. "Fico feliz por ter marcado e dado alegria para essa torcida."

André ainda repetiu a dose no primeiro minuto do segundo tempo, em lance espetacular. Primeiro, Robinho deu passe de calcanhar para Neymar. O jovem de 18 anos chutou forte e Gilvan deu o rebote. André, bem colocado, aproveitou para cravar 4 a 0 no placar.

Santos 6
Felipe; Roberto Brum    , Edu Dracena    , Durval e Pará; Rodrigo Mancha, Wesley e Paulo Henrique Ganso    ; Neymar     (Madson), André (Giovanni) e Robinho (Zé Eduardo)
Técnico: Dorival Júnior
 Bragantino 3
Gilvan; Marcelo Godri, Da Gilvan; Marcelo Godri, Da Silva     e Maurício; Diego Macedo, Francis     (Danilo Gomes), Paulinho    , Lúcio (Esquerdinha) e Giba (Rodriguinho); Juninho Quixada     e Frontini
Técnico: Marcelo Veiga
Gols: Wesley, aos 23, Robinho, aos 28, e André, aos 41 minutos do primeiro tempo; André, a 1, Diego Macedo, aos 8, Robinho, aos 12, e Frontini, aos 28, Rodriguinho, aos 39, e Zé Eduardo, aos 44 minutos do segundo tempoÁrbitro: Leonardo Ferreira LimaRenda: R$ 262.805,00Público: 11.794 pagantes Estádio: Vila Belmiro, em Santos

O Bragantino descontou aos 8 minutos do segundo tempo com belo gol de falta de Diego Macedo. Isso, porém, não foi capaz de deter Robinho. Aos 12 minutos, o atacante recebeu bola e saiu na cara do gol. Com um toque de mestre, encobriu Gilvan e marcou se segundo no jogo: 5 a 1.

Após marcar o quinto, o Santos diminuiu o ritmo. O Bragantino aproveitou para fazer mais dois. O segundo foi em cobrança de pênalti - Edu Dracena derrubou Quixada dentro da área. Frontini bateu aos 28 minutos e guardou. O terceiro gol surgiu aos 39 minutos, em chute de fora da área de Rodriguinho.

A reação do time de Bragança parou nisso. A equipe da Vila ainda marcou o sexto. Aos 44 minutos, Zé Eduardo recebeu livre dentro da área e só teve o trabalho de empurrar para as redes e fechar o placar em 6 a 3 - jogo com o maior número de gols deste Paulistão.

Neymar e Ganso ainda aproveitaram a partida para forçar o terceiro cartão amarelo para descansarem no próximo confronto, contra o Mirassol, neste domingo, fora de casa. Eles querem entrar 100% no clássico diante do Corinthians, no dia 28, na Vila.