Santos goleia Monte Azul e segue na ponta do Paulistão

Por TERCIO DAVID

O Santos não deu chances ao frágil Monte Azul e aplicou 5 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro, pela 17.ª rodada do Campeonato Paulista. Com dois gols de Marquinhos e Paulo Henrique Lima e um de André, o time do técnico Dorival Júnior ficou muito perto de garantir o primeiro lugar da fase de classificação.Com o resultado, o Santos chegou a 41 pontos, cinco à frente do vice-líder Santo André, faltando ainda duas rodadas para o final da primeira fase. Já o Monte Azul, segue com 12 pontos, na penúltima colocação, na zona de rebaixamento.Na próxima rodada, o Santos visita o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, no domingo, às 18h30. No mesmo dia, às 11 horas, o Monte Azul recebe o Mogi Mirim, em casa.JOGO - O primeiro gol do Santos demorou apenas 12 minutos para sair. Depois de falta sofrida por Neymar, na entrada da área, Marquinhos bateu colocado e acertou o ângulo do goleiro Luiz Carlos, que ainda deu um tapa na bola, mas não evitou o gol.Marquinhos, aliás, mostrou que não fica atrás dos "garotos" do Santos. Principal articulador das jogadas ofensivas, o meia também levo perigo no ataque, com uma bola no travessão antes do intervalo.O segundo gol veio aos 34 minutos, depois de uma lambança do goleiro Luiz Carlos. Ele afastou mal uma bola recuada e jogou nos pés de Paulo Henrique, que ajeitou e fez belo gol, ao encobrir o goleiro do Monte Azul."Fui feliz no lance. O André e o Neymar apertaram o goleiro e ele acabou saindo errado", comentou o meia, no intervalo. Já Luiz Carlos, se mostrou inconformado. "Acabei chutando fraco quando deveria ter dado um chutão. Este é o tipo de erro que não pode acontecer", admitiu.Com a vantagem no placar, o Santos diminuiu o ritmo, e nem mesmo a expulsão de Neto Maranhão, após falta dura em Léo, mudou o tom. Mesmo assim, sem fazer pressão, os donos da casa chegaram ao terceiro gol, aos 12. Marquinhos bateu escanteio da direita, Bruno Aguiar desviou de cabeça e Paulo Henrique, novamente, bateu sem chance para Luiz Carlos.O goleiro do Monte Azul, aliás, foi personagem principal no quarto gol do Santos, aos 19. Marquinhos bateu escanteio, pela esquerda do ataque, e Luiz Carlos, na tentativa de socar a bola, mandou para o próprio gol.Os zagueiros do Monte Azul também deram sua contribuição ao Santos. Aos 27, Maikon Leite recebeu na direita, invadiu a área e foi derrubado por Dedê. André cobrou mal o pênalti, o goleiro fez a defesa parcial, e o próprio André fez o seu 11.º gol no Paulistão. André ainda poderia ter saído de campo com mais um, não fosse um erro da arbitragem. Zé Eduardo bateu cruzado e o camisa 9 entrou de carrinho na segunda trave e desviou para o gol vazio. Mas o juiz Elcio Paschoal Borborema invalidou o lance, alegando impedimento.Ficha Técnica:Santos 5 x 0 Monte AzulSantos - Felipe; Pará, Bruno Aguiar, Durval (Zé Eduardo) e Léo (Rodriguinho); Wesley, Arouca (Maikon Leite), Marquinhos e Paulo Henrique Lima; Neymar e André. Técnico: Dorival Júnior.Monte Azul - Luiz Carlos; Ávalos, Mauro, Cléber Carioca e André Cunha; Bilica (Franciscatti), Rafael Fefo, Neto Maranhão e Dedê (Diogo); Borebi e Rafael Chorão (Silvinho). Técnico: Márcio Bittencourt.Gols - Marquinhos, aos 12, Paulo Henrique Lima, aos 34 minutos do segundo tempo. Paulo Henrique Lima, aos 12, Marquinhos, aos 19, e André, aos 27 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Paulo Henrique Lima, Rodriguinho (Santos); André Cunha e Bilica (Monte Azul). Cartão vermelho - Neto Maranhão (Monte Azul). Árbitro - Elcio Paschoal Borborema.Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP).