Santos só empata com a Ponte Preta na Vila Belmiro

Por Alan Rafael Villaverde

A exibição empolgante esperada pela torcida não aconteceu nesta quarta-feira e o Santos só ficou no empate por 1 a 1 contra a Ponte Preta, na Vila Belmiro, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista.O Santos chegou aos quatro pontos com o resultado, além de deixar a impressão de que precisa trabalhar muito para encontrar um esquema tático ideal a um time jovem e rápido, porém precipitado nas conclusões. Já a Ponte Preta subiu para dois pontos - empatou na primeira rodada pelo mesmo placar com o Santo André, no Moisés Lucarelli, em Campinas.O primeiro tempo foi movimentado apenas nos primeiros 20 minutos. Empolgado pela goleada sobre o Rio Branco por 4 a 0, o Santos começou bem e criou três chances para abrir o placar, todas com arremates imprecisos. Com boa movimentação, Paulo Henrique Ganso, Wesley, Neymar e André ditavam o ritmo ofensivo da equipe.Aos poucos, no entanto, o domínio santista foi se transformado em marasmo. O ritmo só melhorou no início do segundo tempo, recompensado dessa vez com um gol de André logo aos três minutos. O atacante desceu pela direita e chutou errado. Na outra lateral, Pará ficou com a bola e concluiu com estilo, exigindo bela defesa de Eduardo Martini. A bola, no entanto, pairou no ar para a cabeçada de André, livre para marcar seu primeiro gol no Paulistão.Atrás no marcador, a Ponte Preta adiantou a marcação e assustou o Santos em duas ocasiões. A primeira aos oito, com Leandrinho, que girou em cima de seu marcador e chutou cruzado para fora. A segunda oportunidade veio aos 16, com o atacante Finazzi - o goleiro Felipe evitou o empate.Mas os sustos não fizeram com que o Santos melhorasse. Até que aos 24 minutos, Galiardo cobrou falta pela esquerda e o zagueiro Jean errou a cabeçada, mas a bola resvalou em suas costas e enganou Felipe. Giovanni entrou como opção no ataque, mas desta vez nada acrescentou.Agora, o Santos enfrenta o Mogi Mirim no domingo, às 19h30, na casa do adversário. Já a Ponte Preta encara o Monte Azul no sábado, às 17 horas, em Campinas.FICHA TÉCNICASantos 1 x 1 Ponte PretaSantos - Felipe; George Lucas (Serginho, depois Madson), Bruno Rodrigo, Bruno Aguiar e Pará; Rodrigo Mancha, Roberto Brum, Wesley e Paulo Henrique; Neymar e André (Giovanni). Técnico - Dorival Júnior.Ponte Preta - Eduardo Martini; Edílson, Jean (Guilherme), Léo Oliveira e Vicente; Deda, Galiardo, Leandrinho e Fabiano Gadelha; Danilo Neco (Tinga) e Finazzi. Técnico - Sergio Guedes. Gols - André, aos 3 minutos, e Jean, aos 24 minutos do segundo tempo.Árbitro - Wilson Luiz Seneme.Cartões amarelos - Pará, Guilherme, Fabiano Gadelha, Leo Oliveira e Leandrinho. Renda - R$ 248.760,00.Público - 10.676 total.Estádio - Vila Belmiro, Santos (SP).