Santos vence e finalmente sai da zona de rebaixamento

Equipe erra demais diante do Marília, mas Kléber Pereira aproveita falha adversária para garantir os três pontos

Por Alan Rafael Villaverde

Foi sofrido, mas o Santos conseguiu vencer o Marília por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Vila Belmiro, para deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Paulista pela primeira vez. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados  Fábio Costa comemora vitória e pede paciência com jovens  Bate-pronto: Decadência dos grandes ou ascensão dos pequenos? Ao término da sétima rodada, o Santos agora soma oito pontos e soma apenas sua segunda vitória. Agora, o técnico Emerson Leão tem a missão de consertar o meio-campo e o ataque que, novamente, mostrou muita ansiedade na hora de concluir, perdendo gols incríveis ao final da partida. Já o Marília continua com nove pontos, numa posição intermediaria na classificação. Tendo o garoto Luiz Henrique como novidade no meio-campo, além do retorno do lateral Denis, o Santos começou muito bem e, logo aos cinco minutos, quase abriu o placar num desvio do meia estreante. Empolgado, o Santos teve mais uma clara chance para marcar. Aos nove minutos, Kleber Pereira escapou da marcação e chutou cruzado, mas a bola bateu caprichosamente na trave direita defendida pelo goleiro Mauro, ex-Santos. Depois das duas chances, o Santos desapareceu em campo. Com jogadas forçadas pelo meio, o Santos foi presa fácil para o Marília, que chegou a ter suas chances para marcar seu gol na primeira etapa, mas o goleiro Fábio Costa estava atento. "Temos que ir para cima deles", afirmou o zagueiro Betão, no intervalo. Pensando nisto, Emerson Leão tirou Luiz Henrique para a entrada Rodrigo Tabata. A modificação parecia correta nos primeiros minutos, mas a desorganização do meio-campo evitava qualquer lance de perigo. O Marília, por sua vez, era mais organizado em campo, mas não aparentava ter muita vontade em fazer o gol. Mesmo assim, Wellington Paulista teve uma ótima chance aos 15 minutos, quando ficou de frente para o gol, mas Fábio Costa interveio a tempo.  Santos 1 Fábio Costa; Adailton, Evaldo e Betão; Denis (Alemão), Adriano, Rodrigo Souto, Luiz Henrique (R. Tabata) e Alex (Anderson Sales); Tiago Luiz e Kléber Pereira Técnico: Emerson Leão  Marília 0 Mauro; Gum, Rafael Fefo e Vinicius; João Marcos    , Alan (Digão), João Vítor, Romeu (Allison) e Cleiton Cearense (Jeandro); Camilo e Wellington Silva Técnico: Jorge Rauli Gols: Kléber Pereira, aos 33 minutos do segundo tempo Árbitro: Milton Etsuo Ballerinis Renda: não disponível Público: não disponível Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP) Aos poucos, Leão tentou mais uma vez modificar a maneira como a sua equipe jogava. Cansado, Denis saiu para a entrada de Alemão que, aos 26, teve boa chance para marcar após o cruzamento rasteiro de Tabata. Mauro, no entanto, se atirou ao chão e conseguiu realizar duas defesas para o desespero da torcida santista. Jogando mal, o Santos dependia exclusivamente de uma falha adversária, e foi isto que justamente aconteceu aos 33 minutos, quando o zagueiro Vinícius falhou na entrada da área, deixando a bola limpa para Kleber Pereira, que chutou de bico para marcar o gol; o segundo do atacante na competição. Sem ter nada a perder, o Marília saiu para o ataque, dando ao Santos a chance de marcar pelo menos mais dois gols, mas aí a falta de calma da equipe voltou a aparecer. Aos 40, Tabata ficou na cara do gol, mas hesitou e chutou em cima do goleiro. Três minutos depois, o garoto Alemão, sozinho, fez o mais difícil e chutou a bola na trave. O Marília tentou o empate com dois chutes de Wellington Paulista, mas Fábio Costa, o mais consistente da equipe santista, fez as defesas para garantir a vitória. Reanimado, o Santos enfrenta o rival São Paulo no domingo, às 16 horas, no Morumbi, enquanto o Marília encara o Sertãozinho, fora de casa, no mesmo dia, às 18h10.