Santos vence Guarani de virada na FPF

A quarta rodada da segunda fase da Copa Federação Paulista (FPF) teve oito partidas disputadas neste sábado. Na Vila Belmiro, pela manhã, o Santos venceu o Guarani por 3 a 2 na prévia do jogo da noite pelo Campeonato Brasileiro, disputado no Brinco de Ouro, em Campinas. O time santista assumiu a liderança do Grupo 8, com oito pontos, deixando os campineiros na terceira colocação, com cinco. O jogo foi bastante equilibrado e decidido somente nos acréscimos. Ricardo Lobo abriu o placar para o time campineiro aos cinco minutos, mas Luizinho, de cabeça, empatou aos 13. Netinho, de falta, aos 24 minutos, desempatou para o time campineiro, mas Rossini, aos 37 minutos, deixou tudo igual. O gol da vitória santista saiu só aos 48 minutos do segundo tempo, com Rogério, de cabeça. Pelo mesmo grupo, o Comercial recebeu o União São João no estádio Palma Travassos e venceu por 2 a 0. A vitória deixou o time de Ribeirão Preto na vice-liderança, com seis pontos. O União é o último colocado, com apenas um ponto. O resultado mais elástico da rodada foi a goleada da Portuguesa por 6 a 1 sobre o Mirassol, pelo Grupo 12. Pelo mesmo grupo, Botafogo e Rio Claro empataram por 1 a 1. O time de Ribeirão Preto é o vice-líder, somando seis pontos. Já o Rio Claro está em terceiro, com quatro. Em Marília, o Atlético Sorocaba empatou com o Marília por 2 a 2 e perdeu seu aproveitamento de 100% nesta fase. Mesmo assim, segue na liderança do Grupo 11, com dez pontos. O MAC, que ainda não venceu, é o lanterna, somando dois pontos. No Grupo 10, o América venceu a primeira, ao bater o Juventus por 2 a 0. Com este resultado, o time americano deixou a lanterna, sendo o terceiro colocado, com quatro pontos, mesmo número do vice-líder Ituano. O América perde no saldo de gols. O Juventus foi para a última colocação, somando apenas três pontos. O Santo André não saiu do empate sem gols com o ECO-Osasco, pelo Grupo 9. O resultado foi péssimo para o Santo André, que segue sem vitórias nesta fase. O Ramalhão é o terceiro colocado do Grupo 9, somando três pontos. Em quatro partidas foram três empates e uma derrota. Já para o ECO, o resultado foi bom. O time é o vice-líder do grupo com sete pontos, um a menos que o líder Noroeste. Para a próxima fase se classifica os primeiros colocados de cada grupo e os dois melhores segundos colocados independente de que grupo estejam. À tarde, pelo Grupo 7, os líderes Bandeirante e Sertãozinho se enfrentaram em Birigüi e o resultado foi o empate por 1 a 1. O gol dos donos da casa foi marcado nos acréscimos. O Bandeirante é o segundo colocado, com sete pontos, enquanto o Sertãozinho lidera com dez. Nesta segunda-feira, a partir das 20h15, o Ituano recebe o Corinthians e completa a rodada. Confira os resultados: Noroeste 4 x 1 União Barbarense, Barretos 4 x 0 Taubaté, XV de Piracicaba 1 x 4 Ponte Preta, Marília 2 x 2 Atlético Sorocaba, Santos 3 x 2 Guarani, Santo André 0 x 0 ECO-Osasco, Rio Claro 1 X 1 Botafogo, Portuguesa 6 x 1 Mirassol, América 2 x 0 Juventus, Comercial 2 X 0 União São João e Bandeirante 1 X 1 Sertãozinho.