Santos vence o Botafogo e conquista 2.ª vitória fora de casa

Fábio Costa retorna ao gol e garante os três pontos para a equipe santista, que agora soma 36 no Brasileirão

Por Alan Rafael Villaverde

Em dia marcado pelos retornos do goleiro Fábio Costa e do zagueiro Adaílton, o Santos venceu o Botafogo por 1 a 0, no Engenhão, neste sábado, em partida válida pela 30.ª rodada do Brasileirão, conquistando, assim, apenas sua segunda vitória fora de casa na competição. Antes, o time praiano havia vencido o Internacional por 1 a 0, no dia 30 de julho. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados  Santos comemora vitória e mira vaga na Sul-Americana  Rádio Eldorado/ESPN - AM 700 - Ouça o gol da vitória do Santos Com a vitória, o Santos chegou aos 36 pontos, na 13.ª posição, ficando cada vez mais distante da zona de rebaixamento, que o atormentou por boa parte do Brasileirão. Agora, o foco é a Copa sul-americana. "O nosso foco é a Sul-Americana. Desde que assumi o comando do clube, disse aos jogadores que o pensamento não seria escapar do rebaixamento, e sim buscar uma vaga na competição internacional", disse o técnico Márcio Fernandes. Já o Botafogo, com 46, vê suas chances de lutar por uma vaga na Taça Libertadores diminuírem com o revés, até certo ponto, inesperado em casa. Além disso, o time carioca pode perder a sexta posição para Coritiba, Goiás e Vitória, após o término da atual rodada. O RETORNO Fora da equipe por três meses, devido a uma lesão muscular, o goleiro Fábio Costa voltou em grande estilo, fazendo três importantes defesas no primeiro tempo, sendo uma delas uma cabeçada forte de Wellington Paulista, exigindo reflexo e flexibilidade. Outro que retornou ao time foi o zagueiro Adaílton, após oito meses. Sua volta ao time titular, no entanto, não foi tão boa e a zaga santista sofreu com os rápidos toques do meio-campo botafoguense date a saída precoce de Lúcio Flávio, machucado. Agora sem contar com os toques de Lúcio Flávio para a descida dos laterais, o Botafogo diminuiu o ritmo e foi presa fácil para a marcação do Santos, que criou boas chances para abrir o placar ainda na primeira etapa, mas Lima, quando acertava a conclusão, tinha seu gol impedido pelo goleiro Renan. RETRAIR PARA VENCER O ritmo frenético da primeira etapa deu lugar à cautela das equipes. Mesmo jogando em casa, o Botafogo era lento no meio-campo, em parte à falta de rapidez de Carlos Alberto, único responsável pela armação da equipe carioca.  Botafogo 0 Renan; Thiaguinho, Renato Silva    , André Luís   e Triguinho; Diguinho, Túlio, Lúcio Flávio (Zárate) e Carlos Alberto; Jorge Henrique e Wellington Paulista (Lucas) Técnico: Ney Franco  Santos 1 Fábio Costa; Wendel    , Domingos    , Adaílton (Fabão) e Kléber; Roberto Brum    , Rodrigo Souto, Bida (Pará) e Molina; Cuevas (Robinho) e Lima Técnico: Márcio Fernandes Gols: Molina, aos 24 minutos do segundo tempo Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS) Renda: R$ 193.852,00 Público: 20.634 total Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro Ciente de que o adversário precisaria atacar, o Santos recuou e acertou sua marcação, dando mais liberdade para Molina puxar os contra-ataques, que novamente foram desperdiçados em demasia por Lima, que jogava no lugar do suspenso Kleber Pereira. E, quando o empate parecia o resultado a ser decretado na partida, o meia colombiano Molina "ressurgiu das cinzas". Muito criticado pelas últimas atuações, o jogador cobrou falta com perfeição pelo lado direito, encobrindo o goleiro Renan e marcando o gol da vitória, aos 34 minutos do segundo tempo. "Eu estou muito feliz, porque passei por momentos difíceis, principalmente no último mês, pois não estava jogando tão bem quanto deveria. Agora estou melhor fisicamente e sei que jogarei muito melhor", prevê o jogador, que marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos fora da Vila Belmiro. PRÓXIMO CONFRONTO Sem contar com Wendel, que cumprirá suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo, mas com Kléber Pereira de volta e provavelmente Fabiano Eller (expulso diante do Grêmio, zagueiro pode ser julgado pelo STJD na próxima semana), o Santos enfrenta o Figueirense no próximo sábado, às 18h20, na Vila Belmiro. Já o Botafogo, que tem compromisso pela Sul-Americana nesta terça, volta a jogar pelo Brasileirão também no sábado, diante do Ipatinga, às 16 horas, fora de casa.