Santos vence o Figueirense e entra na zona da Sul-Americana

Jogando na Vila Belmiro, time de Marcio Fernandes ganha por 3 a 0, com gols de Rodrigo Souto, Bida e Molina

O Santos segue firme na disputa por uma vaga na Copa Sul-Americana. Neste sábado, o time de Márcio Fernandes venceu o Figueirense por 3 a 0, na Vila Belmiro, e praticamente afastou o risco de voltar à zona de rebaixamento para a Série B. Veja também:  Fábio Costa pega pênalti e deixa Vila Belmiro como herói  Lateral Carleto troca o Santos pelo Palermo, da Itália  Classificação  Calendário / Resultados  Vote: quem vai ficar com o título do Brasileirão?  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Com o resultado, o Santos chegou a 39 pontos e roubou do Atlético-MG a 12.ª posição, que dá direito a disputar o torneio continental. De quebra, o time abriu sete pontos para Portuguesa, a última virtualmente rebaixada. Já o Figueirense, perdeu uma ótima chance de ultrapassar um rival direito pela Sul-Americana e agora, com os mesmos 34 pontos, corre o risco de brigar para não cair nesta reta final. Na próxima rodada, o Santos visita o Sport, na quinta-feira, na Ilha do Retiro. No mesmo dia, o Figueirense recebe o Fluminense, no Orlando Scarpelli. QUEM NÃO FAZ, TOMA O Figueirense teve uma grande chance de abrir o placar aos 27, numa cobrança de pênalti de Tadeu, sofrido por ele mesmo, ao ser agarrado por Adaílton. Na batida, o atacante chutou muito mal e Fábio Costa fez a defesa.  SANTOS 3 Fábio Costa; Pará, Fabão, Adaílton  e Kléber; Roberto Brum (Adriano), Rodrigo Souto     , Bida      e Molina (Lima); Robson (Michael) e Kléber Pereira Técnico: Márcio Fernandes  FIGUEIRENSE 0 Wilson; Alex     , Bruno Perone, (Leandro Carvalho     ), Asprilla, e Diogo; Gomes, Ramón     , (Edu Sales) e Marquinho, William Matheus; Tadeu e Wellington Amorim (Rodrigo Fabri) Técnico: Mário Sérgio Gols: Molina, aos 38, e Bida, aos 39 minutos do primeiro tempo. Rodrigo Souto, aos 17 minutos do segundo tempo. Árbitro: Alicio Pena Júnior (Fifa-MG) Renda: Não disponível Público: Não disponível Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP) Se o Figueirense não aproveitou a chance que teve, o Santos sim, e saiu na frente. Aos 38, após boa trama do ataque santista, a zaga do tentou cortar, a bola bateu em Kleber Pereira e sobrou para Molina só empurrar para o gol. E o Santos nem demorou para fazer o segundo. Aliás, demorou apenas mais um minuto. Molina levantou na área, Bida matou no peito e mandou uma bomba no ângulo. No segundo tempo, o Santos começou disposto a ampliar o placar e enterrar qualquer tentativa do Figueirense de reagir, com um chute de Kleber Pereira que passou rente ao travessão logo no segundo minuto. O terceiro gol santista saiu aos 17. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Souto ficou livre na pequena área para dar um belo voleio, sem chance para Wilson.