São Bernardo ganha de virada do Atlético Sorocaba pelo Paulistão

Time volta a vencer depois de três jogos e sobe para 13 pontos na tabela

SÃO BERNARDO DO CAMPO - Foi no sufoco, mas o São Bernardo conseguiu reencontrar o caminho das vitórias depois de três tropeços no Paulistão. Apesar de ter saído atrás do placar, o time do ABC conseguiu a virada sobre o Atlético Sorocaba, por 3 a 1, na noite desta terça-feira, no Estádio 1º de Maio, pela sétima rodada do campeonato, e se reabilitou.Além de acabar com o jejum, o resultado recolocou o São Bernardo na vice-liderança do Grupo C, com 13 pontos - a ponta é do Santos, com 19. Já o Atlético Sorocaba continua sem vencer no campeonato e amarga a lanterna do Grupo A, com apenas dois pontos.O primeiro tempo foi bastante movimentado em São Bernardo do Campo. Com mais posse de bola, os donos da casa encontraram um pouco de dificuldade para furar a retranca adversária, mas assustaram em cabeçada de Marino que mandou a bola no travessão. Já o Atlético Sorocaba explorava o contra-ataque. Assim, também acertou a trave após cruzamento de Fabinho Capixaba. Wilson Júnior ainda fez duas boas defesas em finalizações de Michel e Jefferson Maranhão, impedindo o primeiro gol dos visitantes.Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Luciano Castán falhou e deixou a bola nos pés de Danilo Alves, que entortou Diego Jussani dentro da área e chutou na saída do goleiro, fazendo 1 a 0 para o Atlético Sorocaba. Incentivado pela torcida, o São Bernardo não demorou muito para empatar. Aos nove, Gil fez boa jogada dentro da área e cruzou na cabeça de Rodrigo Careca, que completou para as redes. Depois disso, a partida foi toda dominada pelos donos da casa, que viraram o placar aos 28 minutos. Elionar Bombinha aproveitou rebote do goleiro Deola e cruzou na cabeça de Gil. No final, o Atlético Sorocaba partiu de maneira desorganizada ao ataque e viu o São Bernardo marcar o terceiro já aos 45, com o volante Willian Favoni.Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela oitava rodada do Paulistão. O São Bernardo enfrenta o Comercial em Ribeirão Preto, enquanto o Atlético Sorocaba recebe a Ponte Preta.FICHA TÉCNICA:SÃO BERNARDO 3 X 1 ATLÉTICO SOROCABASÃO BERNARDO - Wilson Júnior; Rafael Cruz, Diego Jussani, Luciano Castan e Eduardo; Marino (Erick Flores), Dudu, Alex (Elionar Bombinha) e Bady; Gil (Willian Favoni) e Rodrigo Careca. Técnico - Edson Boaro.ATLÉTICO SOROCABA - Deola; Fabinho Capixaba, Lima, Tiago e Matheus; Chaba (Marcinho), Fernando, Boquita e Jefferson Maranhão; Michel (Tiago Chulapa) e Danilo Alves (Chico). Técnico - Roberto Cavalo.GOLS - Danilo Alves, a 1, Rodrigo Careca, aos nove, Gil, aos 28, e Willian Favoni, aos 45 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Philippe Lombard.CARTÕES AMARELOS - Diego Jussani (São Bernardo); Lima, Boquita e Chaba (Atlético Sorocaba).RENDA - R$ 27.335,00.PÚBLICO - 8.448 pagantes.LOCAL - Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo (SP).