São Caetano vence Juventus e se iguala ao Santos na ponta

Vitória em casa levou o time do ABC aos 16 pontos, mas eles ficam abaixo do Santos na classificação do Paulistão devido aos critérios de desempate

Debaixo de muita chuva, o São Caetano confirmou seu favoritismo e venceu o Juventus por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, os donos da casa se juntam na liderança ao Santos com 16 pontos, mas levam desvantagem no saldo de gols (9 a 6). Já o time da Mooca tem sete pontos e continua próximo da zona de rebaixamento. As fortes chuvas que castigaram a Grande São Paulo deixaram o gramado do Estádio Anacleto Campanella em péssimas condições. Apesar do mau estado do campo, o São Caetano criou as melhores chances, mas parou nas belas defesas do goleiro Deola. Com a expulsão do atacante Léo, do Juventus, aos 34 minutos, a pressão dos donos da casa ficou ainda maior. O placar, entretanto, só foi aberto no segundo tempo. Após cobrança de falta ensaiada, o atacante Leandro Lima bateu mal e o zagueiro Thiago desviou no meio do caminho para marcar. Os visitantes ainda tentaram pressionar, mas Somália marcou o segundo aos 30 minutos e jogou um balde de água fria da reação juventina. Este foi o sexto gol do atacante, artilheiro do Paulistão. No próximo domingo, às 17 horas, o São Caetano vai até Rio Claro enfrentar o time da casa, no Estádio Augusto Schimidt Filho. Já o Juventus receberá o Barueri, no sábado, às 16 horas, na Rua Javari, em São Paulo. Ficha técnica: São Caetano 2 x 0 Juventus São Caetano - Luiz; Jonas, Maurício, Thiago e Triguinho; Rafael Muçamba, Glaydson (Luiz Henrique), Ademir Sopa e Márcio Richardes (Douglas); Leandro Lima (Marcelinho) e Somália. Técnico: Dorival Júnior. Juventus - Deola; Almir, Max Sandro e Reginaldo; Naves, Márcio Sena, Manu (Bruno), João Paulo e Ivan; Rafael Silva (Nunes) e Léo. Técnico: Edu Marangon. Gols - Thiago, aos 6 e Somália aos 30 minutos do segundo tempo. Árbitro - Luis Flávio de Oliveira. Cartão amarelo - Thiago, Léo, Márcio Sena, Reginaldo e Maurício. Cartão vermelho - Léo. Renda - R$ 8.542,00. Público - 898 pagantes. Local - Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP).