São Caetano volta a vencer no Brasileiro

O São Caetano voltou a vencer no Campeonato Brasileiro, ao bater o Goiás por 2 a 0 na tarde deste sábado, no Anacleto Campanella. O time se reabilitou, após a derrota na rodada passada para o Palmeiras por 3 a 1, que quebrou uma série de cinco vitórias seguidas. O resultado positivo deixa time sozinho na terceira posição, agora somando 58 pontos. Os gols foram marcados pelo zagueiro Gustavo e o atacante Fernando Baiano, um em cada tempo. O Goiás sofreu sua quarta derrota consecutiva e a situação do técnico Celso Roth está complicada. Buscando a reabilitação, o São Caetano foi para cima, mas quem assustou primeiro foi o Goiás. Logo aos três minutos, Rodrigo Tabata bateu de fora da área e Sílvio Luís defendeu. O São Caetano chegou ao seu gol aos oito minutos, numa jogada manjada. Ânderson Lima cobrou escanteio e o zagueiro Gustavo fez de cabeça. Após o gol, o time da casa passou a criar poucas chances de gol, mas evitava que o Goiás chegasse à sua meta, com uma forte marcação. O time goiano só assustou aos 23 minutos quando Jorge Mutt cruzou e o zagueiro Gustavo, que havia marcado para o São Caetano, quase marcou gol contra. O Goiás seguia melhor em campo e merecia o gol de empate, mas a primeira etapa acabou com o Azulão em vantagem. No reinício, o São Caetano quase ampliou o placar logo aos dois minutos da etapa final, com Fabrício Carvalho. O atacante cabeceou e Harley salvou o Goiás. E chegou novamente, aos 22 minutos, com Euller, que bateu forte, mas o zagueiro André Dias salvou em cima da linha. Buscando o empate, o técnico Celso Roth, aos 28 minutos, colocou o atacante Somália, ex-São Caetano, no lugar do lateral Gílson. Logo na sua primeira jogada, Somália levou perigo, de cabeça, que repetiu dois minutos depois. Apesar disso, o São Caetano estava mais perto do segundo gol, que saiu aos 38 minutos. Fernando Baiano, que havia entrado no lugar de Euller, aproveitou falha de Josué, para ampliar. Aos 45 minutos, Somália quase descontou, mas Sílvio Luís salvou. Na próxima rodada, o São Caetano vai enfrentar o Botafogo, em Niterói, enquanto o Goiás tentará a recuperação diante do Vitória, em Goiânia, no estádio Serra Dourada.