São José é líder isolado no Gaúcho

Nem Grêmio e nem Inter. O líder isolado do Octogonal do Gauchão é o São José, de Porto Alegre, que neste domingo venceu o Caxias por 1 a 0.

Nem Grêmio e nem Inter. O líder isolado do Octogonal do Gauchão é o São José, de Porto Alegre, treinado pelo ex-lateral Luiz Carlos Winck, que neste domingo venceu o Caxias por 1 a 0, em Caxias do Sul, gol de Chiquinho e chegou aos nove pontos ganhos, com 100% de aproveitamento. O Inter, que no sábado empatou com o Santa Cruz em 1 a 1, está em segundo, com sete. O Grêmio, que derrotou o Pelotas por 3 a 0, no Olímpico, tem seis pontos em dois jogos. Sem três titulares (Fábio Baiano, Rodrigo Mendes e Warley que estão machucados), o Grêmio começou o jogo com muita lentidão, submetendo-se à forte e competente marcação do Pelotas. Aliás, foi o adversário, campeão da fase Seletiva quem teve as melhores chances, sempre em cobranças de falta; a primeira por Edenilso, no travessão, aos 11 minutos e a segunda aos 26, por Dione, em defesa de Danrlei. Na primeira vez em que foi ao ataque, aos 28, o Grêmio fez 1 a 0 com Marcelinho (que tinha a inscrição 100% "Paraúcho" numa segunda camiseta), aproveitando, de cabeça, a falha do goleiro Rafael, após cruzamento de Zinho. O jogo ficou mais movimentado no segundo tempo e, por conseqüência, melhor tecnicamente. O Pelotas, mais disposto, deu muito trabalho à zaga do Grêmio, obrigando Danrlei a fazer grandes defesas. O Grêmio, com Marcelinho mais ativo, foi ao ataque, mesmo com a boa marcação do adversário, fez mais dois gols: Marcelinho, aos 40 e Itaqui aos 42, ambos em jogada de Cláudio, para fechar o placar em 3 a 0. A terceira rodada, que começou no sábado com o empate de 1 a 1 entre Santa Cruz e Inter, teve mais um jogo: Esportivo 0 x 0 Juventude.