São Paulo bate Fluminense com Morumbi lotado e volta a vencer

55.256 pessoas presenciaram a terceira vitória do time paulista na competição. Diretoria faz mandinga com sal grosso que dá certo

Por Demetrio Vecchioli

O JOGOA falta de sorte era tanta que o São Paulo resolveu apelar para as forças sobrenaturais. Jogou sal grosso na escada que liga o vestiário da equipe ao gramado. Tudo para afastar as energias negativas antes do começo do jogo.Culpa do sal grosso, da energia positiva da torcida ou de um novo espírito do time, as coisas simplesmente começaram a dar certo para a equipe do aniversariante Paulo Autuori. Desde o início, o São Paulo não jogava mais como time rebaixável. Pressionava o campeão brasileiro no campo do adversário e tinha o dobro da posse de bola. A sorte também estava do lado dos paulistas. Aos 11 minutos, Samuel recebeu na área, driblou Rogério Ceni, mas se jogou antes de sofrer falta do goleiro. Por conta da encenação, o árbitro não marcou pênalti.Aos 27 minutos, o gol saiu graças a uma conjunção de fatores. Ademilson estava há quase dois minutos pedindo atendimento médico na linha de fundo, mas nenhum jogador do São Paulo quis colocar a bola para fora. Se a bola parasse, Luxemburgo colocaria Willian no lugar do machucado Jean. Mas como o lance continuou, o Flu estava sem volante. Não havia quem marcasse Paulo Henrique Ganso, que, como nos seus bons momentos, deu passe milimétrico para Luis Fabiano. O centroavante também reviveu as melhores fases. Ganhou da marcação na corrida, bateu mesmo desequilibrado, e tirou do alcance de Diego Cavalieri para fazer 1 a 0.O segundo gol também teve a sorte a favor do São Paulo. Começou num cruzamento errado de Lucas Evangelista, que por pouco não surpreendeu Diego Cavalieri. Na sequência, a cobrança de escanteio ensaiada deu errado e o cruzamento de Reinaldo explodiu na marcação. A bola voltou para o lateral, que dominou, invadiu a área em diagonal, e bateu cruzado, com muita força. Novamente Diego Cavalieri tentou, mas passou longe de impedir o 2 a 0. SEGUNDO TEMPOSó não dava para confiar que a sorte duraria para sempre. Por causa disso o São Paulo voltou mais precavido para o segundo tempo. A marcação passou a começar apenas no meio-campo (e não mais no ataque), e os volantes subiam menos. O Flu, porém, parava antes de chegar à área paulista. Por conta desse cenário, o segundo tempo foi de mais garra do que futebol. As chances de gol foram raríssimas. Destaque para uma jogada individual de Ganso, que roubou a bola no meio, carregou pela esquerda, e chutou na rede, pelo lado de fora, e numa batida rasteira de Lucas Evangelista, em cima de Cavalieri.Rogério Ceni só teve trabalho nas reposições (às quais errou várias) e numa cobrança de falta que ele mandou por cima do travessão. Até na única boa chance criada pelo Fluminense, o goleiro nem se sujou. Aos 46, Eduardo bateu com tamanha precisão, no ângulo, que Ceni nem se mexeu. Só olhou a bola entrar.Depois de empatar com o Flamengo e vencer o Flu, o São Paulo segue com a sua sequência carioca e pega o Botafogo, domingo, no Maracanã. Para esse jogo, não terá Luis Fabiano, que levou amarelo por reclamação no primeiro tempo (sofreu falta na entrada da área e o juiz não deu) e está suspenso. Aloísio, que seria seu substituto, conseguiu ser advertido aos 44 minutos do segundo tempo e também terá que cumprir automática.FICHA TÉCNICASÃO PAULO 2 X 1 FLUMINENSESÃO PAULO - Rogério Ceni; Douglas, Rafael Tolói, Rodrigo Caio e Reinaldo; Wellington, Fabrício (Antônio Carlos), Paulo Henrique Ganso e Jadson (Aloísio); Ademilson (Lucas Evangelista) e Luis Fabiano. Técnico - Paulo Autuori.FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Gum, Anderson e Edinho; Igor Julião, Jean (Kenedy), Diguinho, Felipe (Eduardo), Wagner e Carlinhos; Samuel. Técnico - Vanderlei Luxemburgo.GOL - Luis Fabiano, aos 27, e Reinaldo, aos 44 minutos do primeiro tempo. Eduardo, aos 46 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Jailson Macedo Freitas (BA).CARTÕES AMARELOS - Wellington, Luis Fabiano, Aloísio, Diego Cavalieri, Gum, Anderson e Kenedy.RENDA - R$ 658,280,00.PÚBLICO - 55.256 pagantes.LOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo.