São Paulo bate Vitória e sobe para 2.º no Brasileirão

Debaixo de muita chuva, o São Paulo derrotou o Vitória no Morumbi por 2 a 1, de virada, nesta quinta-feira, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time subiu para 56 pontos e assumiu a segunda posição da classificação - mas pode ser superado por Cruzeiro e Palmeiras, que jogam no sábado. Com 12 triunfos, o São Paulo é o clube que mais venceu em casa ao lado de Palmeiras e do líder Grêmio - os gaúchos fizeram 1 a 0 no Sport Recife e dispararam na liderança, com 59 pontos. No Morumbi, a única derrota do time de Muricy no Brasileirão foi justamente para os gremistas, na primeira rodada - no total, o aproveitamento do São Paulo em casa é de 81,25%. Logo aos 3 minutos, a equipe da casa deu a impressão de que dominaria o jogo e marcaria primeiro. Em contra-ataque, o zagueiro Miranda fez ótimo lançamento para Dagoberto. O atacante recebeu, ficou cara a cara com o goleiro Viáfara e bateu rasteiro, cruzado. A bola raspou a trave e saiu. Após o lance, quem comandou foi o Vitória. Com o gramado do Morumbi pesado pela forte chuva, o time baiano passou a investir nas bolas aéreas. Em cobrança de escanteio, aos 14 minutos, o zagueiro Leonardo Silva aproveitou falha de marcação para marcar o primeiro do jogo. E os baianos por muito pouco não ampliaram em outra cobrança de escanteio. Aos 24 minutos, Marquinho levantou na área. O goleiro Rogério Ceni tirou de soco. O meia Jackson pegou o rebote e encheu o pé para o gol. No meio do caminho, o atacante Rodrigão tentou desviar de calcanhar, sem sucesso. O São Paulo não conseguiu ligar o meio-campo e o ataque no primeiro tempo. Com isso, teve de brilhar a estrela de Hernanes. Em cobrança de falta, aos 28 minutos, o jogador deixou tudo igual no placar do Morumbi - o volante acertou um chute forte, rasteiro, no canto direito de Viáfara. No segundo tempo, Muricy mandou o São Paulo atacar e tentar o gol de todas as maneiras. O time, porém, voltou a encontrar dificuldades no ataque. Então, a equipe teve de buscar alternativas e chegou ao gol do triunfo justamente com a principal jogada do Vitória: a bola alçada na área. Aos 8 minutos, Jorge Wagner cobrou falta pela esquerda e levantou. A zaga do Vitória tentou fazer a linha de impedimento, mas sem coordenação. Assim, os jogadores de ataque do São Paulo ficaram livres e Hugo meteu a cabeça na bola para virar o marcador e garantir os três pontos. Agora, o São Paulo torce por tropeços de Cruzeiro (contra o Atlético-PR, no Paraná) e de Palmeiras (contra o Fluminense, no Rio) para se manter em segundo lugar. O clube só volta a campo pelo Brasileiro contra o Botafogo, na quarta-feira, dia 29, no Engenhão. O Vitória recebe o Flamengo no mesmo dia, no Barradão. Ficha técnica: São Paulo 2 x 1 Vitória São Paulo - Rogério Ceni; Miranda, André Dias e Rodrigo; Zé Luis, Jean, Hernanes, Hugo e Jorge Wagner; Dagoberto e André Lima (Richarlyson). Técnico: Muricy Ramalho. Vitória - Viáfara; Leonardo Silva, Anderson Martins e Vanderson; Marcos Aurélio, Wallace, Jackson (Willians), Marco Antonio (Ramon) e Marcelo Cordeiro; Marquinhos e Rodrigão (Robert). Técnico: Vágner Mancini. Gols - Leonardo Silva, aos 14, e Hernanes, aos 29 minutos do primeiro tempo. Hugo, aos 8 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Zé Luis, Jean e Richarlyson (São Paulo); Vanderson e Marcelo Cordeiro (Vitória). Árbitro - Heber Roberto Lopes (Fifa-PR). Renda - R$ 320.620,00. Público - 17.317 pagantes. Local - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).