São Paulo cede empate ao Atlético-PR e amplia jejum

Ainda com um jogo a menos, o time chega aos 10 pontos e segue dentro da zona de rebaixamento

Por

SÃO PAULO - O Ainda com um jogo a menos, o time chegou aos 10 pontos e segue dentro da zona de rebaixamento, na incômoda 19ª colocação da tabela. Já o Atlético soma 21 e continua sonhando com uma vaga no G4. A equipe ocupa o 7º lugar na classificação.O JOGOSob chuva e sob pressão da torcida, o São Paulo começou a partida desta quinta no ataque. Mesmo sem uma referência no ataque, em razão do corte de Luis Fabiano na última hora, o time da casa buscou o gol e cercou a área atleticana nos primeiros 15 minutos de jogo.A pressão deu resultado aos 16 minutos, quando Jadson cobrou falta na área e Rodrigo Caio cabeceou para as redes. A comemoração, porém, foi ofuscada pela marcação de impedimento pelo assistente. Ele apontou posição irregular de Aloísio, que tentou completar a jogada. O árbitro, porém, validou o gol porque o atacante não chegou a encostar na bola.Na rodada passada, o mesmo Aloísio havia protagonizado trapalhada parecida. Contra a Portuguesa, ele acertou a mão na bola quando ela ia entrando no gol e viu a arbitragem anular a jogada que impediu o empate do São Paulo no Canindé.Com bom volume de jogo, o São Paulo se mantinha no ataque, mesmo após abrir vantagem. E dava esperanças à torcida de que não apenas venceria o jogo, como também superaria o Atlético com tranquilidade.Mas o visitante não demorou para reagir. A torcida sofreu o primeiro susto aos 34, quando Rogério Ceni fez uma saída atrapalhada do gol na tentativa de roubar a bola de Marcelo, que recebera lançamento de Paulo Baier. O goleiro fez falta no atacante dentro da área, mas a arbitragem nada marcou. Na sequência do lance, Dellatorre tentou de cobertura e acertou o travessão.Dois minutos depois, o mesmo Marcelo foi derrubado dentro da área por Toloi. Baier bateu firme, converteu a penalidade e empatou o jogo. O gol desequilibrou a partida. O Atlético melhorou em campo e chegou a somar maior posse de bola, diante da preocupação das arquibancadas.Diante do domínio atleticano, o São Paulo decidiu reagir e tentou surpreender no início da segunda etapa. Aos 4, Rodrigo Caio se antecipou à defesa e cabeceou com perigo. A bola passou rente à trave esquerda do goleiro Wéverton.O Atlético respondeu com duas boas chances de Marcelo, aos 8, e Dellatorre, aos 17. Ederson, aos 39, teve a melhor chance da segunda etapa ao receber passe dentro da área. Cara a cara com o goleiro, bateu em cima de Rogério e desperdiçou a oportunidade. Sem melhor sorte, o São Paulo também teve que se contentar com o empate no placar.Na próxima rodada, o São Paulo terá pela frente o Flamengo, do técnico Mano Menezes, domingo, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O Atlético vai enfrentar o Criciúma no Durival de Britto, no mesmo dia.FICHA TÉCNICA:SÃO PAULO 1 x 1 ATLÉTICO-PRSÃO PAULO - Rogério Ceni; Clemente Rodríguez, Rodrigo Caio, Rafael Toloi e Reinaldo; Wellington, Fabrício (Ganso), Lucas Evangelista e Jadson (Ademílson); Aloísio e Osvaldo. Técnico: Paulo Autuori.ATLÉTICO-PR - Wéverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho; Bruno Silva (Juninho), João Paulo, Paulo Baier (Elias) e Éverton; Marcelo e Dellatorre (Ederson). Técnico: Vagner Mancini.GOLS - Rodrigo Caio, aos 16, e Paulo Baier (pênalti), aos 37 minutos do primeiro tempo.CARTÕES AMARELOS - Bruno Silva, Toloi, Wellington, Pedro Botelho, Dellatorre, Lucas Evangelista.ÁRBITRO - Anderson Daronco (RS).RENDA - R$ 269.012,00.PÚBLICO - 25.818 pagantesLOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).