São Paulo derrota Paulista e sobe na tabela do estadual

Por Andre Rigue

O São Paulo passeou sobre o Paulista de Jundiaí e ganhou por 3 a 0, nesta quinta-feira, pela quarta rodada do Campeonato Paulista, em duelo na Arena Barueri. Com a vitória, a segunda no Paulistão, o time da capital chegou aos 7 pontos e assumiu a quarta colocação da tabela. A equipe visitante se manteve na 15ª posição, com apenas três pontos. Para a partida desta quinta, o técnico Ricardo Gomes promoveu várias mudanças na escalação. Marcelinho Paraíba entrou no meio, Xandão, na zaga, e Dagoberto foi o parceiro de Washington no ataque. O novo padrão de jogo foi beneficiado pela fragilidade do time de Jundiaí, que venceu apenas uma partida no campeonato.O primeiro gol do São Paulo surgiu aos 29 minutos do primeiro tempo, em uma bela jogada de Dagoberto. Ele recebeu pela meia-esquerda, passou por quatro jogadores, entrou na área e bateu na saída de Felipe Alves. O frágil time de Jundiaí ficou em situação mais complicada quando Rai foi expulso de campo, aos 37 minutos do primeiro tempo, após fazer falta em Dagoberto. Com a vantagem numérica, o São Paulo aumentou a contagem na volta do intervalo. Aos 9, Jorge Wagner deu belo passe para Dagoberto, que entrou na área e bateu cruzado para marcar seu segundo no jogo.Com apenas dez jogadores e uma desvantagem de dois gols no placar, o Paulista viu sua situação ficar ainda mais difícil aos 19 minutos. Dema recebeu o segundo cartão amarelo, por falta em Dagoberto, e também foi expulso.Daí em diante, o São Paulo passeou em campo. O terceiro e último gol foi marcado aos 21. Em cobrança de falta de Hernanes, André Dias aproveitou o desviou para finalizar com liberdade para as redes. Na comemoração, o zagueiro colocou a bola por baixo da camisa para homenagear a gravidez da mulher.O placar poderia ter sido mais amplo, mas Ricardo Gomes fez várias alterações no time, que perdeu ritmo no decorrer da etapa final. O São Paulo volta a campo pela competição estadual no próximo domingo, para enfrentar o Sertãozinho, em duelo que acontecerá no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, às 19h30. No mesmo dia, o Paulista receberá o Mirassol, em casa.Ficha Técnica:São Paulo 3 x 0 PaulistaSão Paulo - Rogério Ceni; Jean, André Dias, Miranda (Carlinhos Paraíba) e Junior Cesar; Richarlyson, Hernanes, Jorge Wagner e Marcelinho Paraíba (Sérgio Mota); Dagoberto e Washington (Marlos). Técnico: Ricardo Gomes.Paulista - Felipe Alves; Lucas, Dema, Eli Sabiá e Julinho; Baiano, Rai, William Rocha e Marquinhos (Bruno Martins); Felipe Azevedo (Barbosa) e William Sarôa (Negreiros). Técnico: Aarão Alves.Gols - Dagoberto, aos 29 minutos do primeiro tempo. Dagoberto, aos 9, e André Dias, aos 21 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Jorge Wagner (São Paulo); Baiano e Felipe Azevedo (Paulista).Cartões vermelhos - Rai, Dema (Paulista).Árbitro - Rodrigo Martins Cintra (SP).Renda e público - Não disponíveis.Local - Arena Barueri, em Barueri (SP).