São Paulo faz a lição de casa, bate o Manaus e avança na Copa do Brasil

Além de avançar ao próximo estágio da competição, time de Rogério Ceni embolsa R$ 1,9 milhão pela classificação

Por

Sem fazer muito esforço, o São Paulo avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. Nesta quarta, o time venceu o Manaus por 2 a 0 e agora aguarda o sorteio do seu confronto, marcado para o próximo dia 28, na sede da CBF, no Rio. Além da classificação, o time de Rogério Ceni embolsou R$ 1,9 milhão.

O Manaus tinha um objetivo muito bem definido para enfrentar o São Paulo. O “plano A” da equipe do Amazonas era atuar com consistência defensiva, esperar o rival se enervar com um possível empate e, na pior das hipóteses, levar a decisão da vaga na próxima fase torneio nacional para os pênaltis - não deu certo.

Jogadores do São Paulo abraçam Éder após gol do atacante. Foto: Paulo Pinot/São Paulo

Em campo, o time do técnico Rogério Ceni até demorou para abrir o placar, mas logo depois marcou o segundo ainda no primeiro tempo e encaminhou a classificação. No fim, o Tricolor se acomodou no segundo tempo e o placar terminou em 2 a 0.

O jogo começou como era esperado, com o São Paulo trocando passes, buscando o toque vertical no meio da defesa do time manauara, que se fechava com boa qualidade.

Com até os seus zagueiros atuando bem perto do meio-campo, o São Paulo aos poucos foi empurrando o Manaus para dentro da sua área. Depois de duas chegadas antes dos dez minutos, uma delas em uma boa chance com Nikão, o time levou perigo aos 22 da primeira etapa.

Léo abriu para Reinaldo, que cruzou rasteiro para o meio da área e Eder chegou na pequena área. Marcado, ele ainda se esticou e tocou na bola, que passou raspando a trave.

O Manaus sequer tentava o contra-ataque e suas poucas chances foram em erros de saída de bola da defesa são-paulina. Em uma delas, aos 27, Thiaguinho ficou com a bola, cortou a marcação e chutou com perigo para o gol de Jandrei.

Depois dos 30, o São Paulo aumentou a pressão. Aos 33, Nestor bateu forte para boa defesa do goleiro Pedro. No rebote, Nikão arriscou e mais uma vez Pedro evitou o gol - a bola sobrou ainda para Reinaldo que chutou forte, mas a bola explodiu na defesa.

Aos 34, não teve jeito e o São Paulo abriu o placar. Após troca de passes, Rafinha arriscou de fora da área e Eder apareceu no meio do caminho para desviar a bola para o fundo do gol do Manaus - 1 a 0. O gol fez o time do Amazonas tentar sair para o jogo um pouco. Aos 38, após cobrança de escanteio, Alvinho apareceu de frente para o gol, mas Jandrei saiu bem e fez a defesa.

Aos 42, o São Paulo aumentou a vantagem. Reinaldo cobrou escanteio no miolo da defesa do Manaus e o zagueiro Diego Costa subiu sozinho e cabeceou firme para marcar o segundo da equipe na partida.

Rogério Ceni resolveu rodar a equipe para o segundo tempo. O time voltou do intervalo com Patrick e Rigoni em campo e depois dos 20 foi a vez de Luciano ir para o jogo. Contudo, o São Paulo se acomodou e parou de apertar o Manaus, que não tinha qualidade para incomodar o gol de Jandrei.

As chances de gol na segunda etapa foram poucas. Em uma delas, aos 25, Rigoni cruzou bem, mas Luciano cabeceou para fora. E foi só.

SÃO PAULO 2x0 MANAUS

SÃO PAULO - Jandrei, Rafinha, Diego, Léo e Reinaldo (Luan); Pablo Maia (Alisson), Nestor, e Andrés Colorado (Rigoni); Nikão (Luciano), Marquinhos (Patrick) e Eder. Técnico: Rogério Ceni.

MANAUS - Pedro, Felipe Cordeiro (Jackie Chan), Paulo, Claudinho e Renan; Gutierrez, Lucas Paranhos (Jefferson), Felipe Baiano e Thiaguinho (Vitinho); Silvano (Toninho) e Alvinho (Juninho Palmares). Técnico: Evaristo Piza.

GOLS - Éder, aos 34, e Diego Costa, aos 42 minutos do primeiro tempo.