São Paulo leva a virada e Grêmio faz a festa no Morumbi

Time gaúcho conseguiu um gol nos minutos finais e venceu por 2 a 1, no Brasileirão

Por Guilherme Amorim

O jogo começou morno. Durante boa parte do primeiro tempo, o Grêmio manteve a posse de bola no campo do São Paulo, com trocas de passe no meio de campo, principalmente com Zé Roberto e Elano. Mas faltou mandar a bola para os atacantes do time, Kléber e Marcelo Moreno, que não tiveram oportunidades de finalizar. O São Paulo, por sua vez, buscava contra-ataques em velocidade, mas não conseguia assustar o suficiente. As melhores chances foram de Elano, que por duas vezes assustou o goleiro Rogério Ceni.Por volta dos 30 minutos, o São Paulo começou a impor-se mais no jogo, com boas chances de Jadson e Douglas. A partir daí, a partida ficou mais equilibrado e culminou com gol dos donos da casa. Aos 40, Jadson partiu pelo meio e enfiou belo passe para Cícero, que dominou em velocidade, invadiu a área e bateu de chapa, inaugurando o placar. Nos cinco minutos finais, o São Paulo continuou pressionando.No segundo tempo, a disputa pela quarta colocação do Brasileirão foi intensa. Logo no primeiro minuto, Kléber sofreu falta muito próxima da área, que acabou resultando em nada. Nos três lances seguintes, o São Paulo respondeu com ataques rápidos puxados por Ademilson.O jogo então tornou-se franco, com os dois times buscando o gol e ao mesmo tempo abrindo espaço para o adversário. O ritmo de ataques e contra-ataques deu resultado para o Grêmio aos 21 minutos. Marquinhos cobrou escanteio e o zagueiro Werley cabeceou na primeira trave e marcou.Após o gol, o jogo continuou bom, com nenhuma das duas equipes satisfeita com o empate. Tanto é, que aos 37 minutos, o técnico são-paulino, Ney Franco, decidiu substituir Casemiro, que jogava na zaga, pelo atacante Willian José.A partida parecia que ia terminar empatada, um resultado até justo pelo o que os dois times criaram. Mas, aos 46 minutos, o Grêmio foi ao ataque com Zé Roberto, que cruzou para a esquerda, Kléber cabeceou para o meio e André Lima, que havia entrado no lugar de Marcelo Moreno, desviou para as redes. Dois minutos depois, o árbitro goiano Elmo Resende da Cunha encerrou o jogo e sacramentou a virada dos gaúchos.FICHA TÉCNICAGOLS: Cícero aos 40 minutos do primeiro tempo. Werley aos 21 minutos e André Lima aos 46 minutos do segundo tempo.SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, João Filipe, Rhodolfo e Cortez; Casemiro (Willian José), Denilson, Maicon e Jadson; Cícero e Ademilson. Técnico: Ney Franco.GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edilson,Werley,Gilberto Silva e Pará; Souza, Fernando (Marquinhos), Zé Roberto e Elano (Léo Gago); Kleber e Marcelo Moreno (André Lima). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.JUIZ: Elmo Alves Resende da Cunha (GO)CARTÃO AMARELO: Kleber, Werley, Marcelo Moreno (Grêmio), Cortez, Douglas, João Filipe (São Paulo).RENDA: R$ 326.142,00PÚBLICO: 15.386 pagantesLOCAL: Morumbi.___________________________________________MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TEMPO

48min - FIM DE JOGO. Grêmio foi bem melhor na etapa final e conseguiu dois gols, virando o jogo contra o São Paulo.46min - GOL DO GRÊMIO. Cruzemento na área, Kleber ajeita e André Lima manda para o fundo da rede. 42min - Cícero quase surpreende Marcelo Grohe, mas goleiro estava atento e conseguiu defender chute do atacante.38min - Impressão que dá agora é que os times cansaram em campo. Quase não há jogadas de ataque, e sobram erros de passe.34 min. Quase gol do Grêmio. Kleber chuta cruzado e a bola vai na trave.31min - São Paulo já não consegue mais trabalhar a bola como anteriormente e está com dificuldades para chegar ao gol adversário.29min - Rogério Ceni bate falta e chuta por cima do gol. 27min - Chute fraquinho de Denilson é facilmente defendido por Marcelo Grohe. 24min - Grêmio melhorou após o empate e, em boa jogada pela esquerda, Zé Roberto chuta para fora.21min - GOL DO GRÊMIO. Cobrança de escanteio e Werley acerta de cabeça.17min - Grêmio vai arriscando vários chutes de longe, mas Rogério Ceni está seguro no gol. São Paulo tenta chegar no toque de bola.15min - Pará tenta de longe, em chute torto que vai pra fora.12min - Kleber faz uma boa jogada, tira um zagueiro da frente e chuta pra fora, assustando Rogério Ceni.10min - Jadson levanta a bola na área e Rhodolfo tenta de cabeça, mas erra o alvo.6min - Segundo tempo começa bastante movimentado, com as duas equipes buscando o gol.4min - Mais uma defesa de Marcelo, em chute de Cícero.3min - Marcelo Grohe já faz uma boa defesa em chute de Douglas.2min - Zé Roberto bate falta pro Grêmio e a zaga são-paulina afasta.Começa a segunda etapa no Morumbi.INTERVALOO atacante Cícero comemora o seu gol no Morumbi. "Após o passe do Jadson tive a tranquilidade para fazer o gol." Já o goleiro Marcelo Grohe lamentou o lance. "A bola ainda pegou em mim, mas ele (Cícero) estava muito perto", falou o gremista.

PRIMEIRO TEMPO

46min - Fim do primeiro tempo. São Paulo foi melhor nesta primeira parte do jogo, com mais qualidade na frente e buscando o gol com mais ímpeto do que o adversário. Merece a vitória parcial.44min. Outra chance tricolor, outra vez com Maicon. Agora ele chuta de longe e para no goleiro adversário de novo.43min - São Paulo quase faz o segundo. Maicon tenta de cabeça e Marcelo Grohe mostra segurança no gol.40min - GOL DO SÃO PAULO. Jadson acerta um belo passe para Cícero, que recebe na área e acerta o canto de Marcelo Grohe.37min - Jogo está bastante brigado no Morumbi. São Paulo tem mais a posse de bola, mas lhe falta qualidade no passe final.32min - Ademilson cai na área e pede pênalti. Arbitragem manda o jogo seguir. 31min - Em chute de Douglas, bola sai por pouco.28min - Gilberto Silva tenta de cabeça e assusta Rogério Ceni: bola vai por cima.27min - Jadson perde boa oportunidade de marcar. Sozinho na área, chuta em cima de Marcelo Grohe.25min - Elano tenta mais um chute, bola bate em são-paulino e Rogério defende fácil. 22min - Edemilson chuta cruzado, mas não encontra ninguém na área para aproveitar.21min - Elano chuta e Rogério trabalha pela primeira vez, mandando a bola pra escanteio.17min - Rogério Ceni e Marcelo Grohe por enquanto só assistem ao jogo. Sem nenhum trabalho até agora para os goleiros. 15min - Pela esquerda, Cortez chega livre e chuta para fora.14min - Após dividida, Maicon e Elano discutem bastante no meio. 13min - Times fecham muito o jogo pelo meio de campo. Falta atacar mais pelos lados.8min - Por falta em Casemiro, Kleber leva o cartão amarelo.7min - Nenhum time ainda criou chance de gol. Grêmio tenta chegar com Kleber e Elano, sem sucesso. 4min - Time da casa aperta a marcação, sem dar chances para o Grêmio tentar algo.2min - São Paulo toma a iniciativa neste começo do jogo, com a posse de bola.Começa o jogo no Morumbi