São Paulo passa pelo Figueirense e avança à quarta fase da Copinha

Tricolor faz 1 a 0 nos catarinenses após converter pênalti polêmico

Com um pênalti polêmico no segundo tempo, o São Paulo venceu o Figueirense pelo placar de 1 a 0, nesta quinta-feira, na Arena Barueri, em Barueri (SP), que recebeu um público de mais de 11 mil torcedores, e se confirmou como mais um time classificado à quarta fase da 47.ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Inácio recebeu falta de Brendo fora da área, mas como caiu dentro, a penalidade máxima foi marcada. Ele mesmo cobrou e definiu o triunfo da equipe paulista.

O próximo adversário do time paulista será o Rondonópolis, que eliminou o ABC nas penalidades máximas, por 4 a 3, após empate sem gols no tempo normal, no estádio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP). Este jogo deve ser disputado neste domingo, provavelmente em Barueri.

São-paulinos comemoram gol da vitória sobre o Figueirense Foto: Divulgação

Assim como foi diante do Taboão da Serra, o São Paulo sofreu sérias dificuldades para eliminar um dos clubes com até então 100% de aproveitamento na competição. O Figueirense fez um bom primeiro tempo, criou as melhores chances de perigo, mas parou no goleiro Lucas Perri.

No segundo tempo, o panorama se inverteu. O São Paulo voltou melhor e acabou aproveitando o lance polêmico da arbitragem para definir a vitória, aos 16 minutos. Atrás no placar, o Figueirense teve que se soltar, mas não conseguiu passar pela defesa bem armada do clube paulista, que abdicou do ataque para deixar o tempo passar. O time catarinense, que vinha com 100% de aproveitamento (quatro vitórias), está eliminado.

Mesmo com chuva, 11.501 torcedores foram até a Arena Barueri, público menor ao que viu o empate com o Taboão da Serra na fase anterior, quando mais de 14 mil torcedores viram o time tricolor garantir a sua vaga nas penalidades máximas.