São Paulo perde para o Atlético-MG em pleno Morumbi

Derrota por 1 a 0 mantém equipe tricolor com 49 pontos, enquanto time mineiro assume a vice-liderança

Por Alan Rafael Villaverde

Pressão, apoio, vaias e a primeira derrota no Morumbi após 32 partidas para o São Paulo, que caiu por 1 a 0 diante do Atlético-MG na noite deste sábado, em jogo válido pela 30.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

São Paulo 0
Rogério Ceni; Renato Silva, Rodrigo (Oscar), Miranda e Jean; Richarlyson    , Hernanes, Hugo (Marlos) e Junior César; Dagoberto e Washington (Borges)
Técnico: Ricardo Gomes
 Atlético-MG 1
Carini; Carlos Alberto    , Jorge Luiz     e Werley; Thiago Feltri, Jonílson    , Márcio Araújo, Corrêa e Ricardinho     (Evandro); Éder Luís     (Rentería) e Diego Tardelli(Wellington Saci)
Técnico: Celso Roth
Gols: Diego Tardelli, a 1 minuto do primeiro tempo (0x1)Árbitro: Héber Roberto Lopes (PR)Renda: R$ 695.095,00Público: 25.947 pagantesEstádio: Morumbi, em São Paulo (SP)

Borges entrou, mas o São Paulo melhorou apenas com as entradas de Oscar e Marlos, modificando o esquema com três zagueiros, dando mais opções para ataques pelas laterais.

Apesar da boa intenção e do domínio no meio-campo, o São Paulo assustou o goleiro Carini apenas três vezes, enquanto o Atlético-MG foi quem quase ampliou o placar com um cabeçada de Rentería, defendida pelo goleiro Rogério Ceni.

Nos minutos finais a pressão foi forte pelo São Paulo, mas o 0 no placar ficou. Melhor para o Atlético-MG, que parece se firmar como concorrente ao título do Brasileirão. "O titulo está aberto. Fizemos nossa parte e agora é a vez do Palmeiras. Agora é o momento que cada clube faz aquilo que precisa", afirmou o técnico Celso Roth.

Agora, o São Paulo se prepara para o embate diante do Santos no próximo domingo, às 16 horas, na Vila Belmiro, enquanto o Atlético-MG enfrenta o Vitória no sábado, às 18h30, no Mineirão.

NOTAS

Com o gol, Diego Tardelli chega ao 15.º gol e divide a artilharia do Brasileirão com Adriano, do Flamengo +++ Celso Roth é o único técnico a vencer o São Paulo neste campeonato por duas vezes. Além disso, o técnico havia sido o último a vencer o clube paulista no Morumbi, no dia 15 de maio do ano passado, com o Grêmio +++ Com o terceiro cartão amarelo, Richarlyson não joga no clássico paulista.