São Paulo vence Americana de virada no Paulistão

Por TERCIO DAVID

O São Paulo derrubou o último time 100% do Campeonato Paulista. Mesmo sofrendo no começo do jogo, o time bateu o Americana por 4 a 3 nesta quarta-feira, no Estádio Décio Vitta, pela quarta rodada do torneio, e assumiu a vice-liderança. Dagoberto marcou dois gols e foi o destaque do jogo.Com o resultado, o São Paulo chegou a 9 pontos, um a menos que o líder Santos, e empatou na pontuação com o agora terceiro colocado Americana. No entanto, Palmeiras ou Paulista, que duelam nesta quinta-feira, ainda podem superá-los. Na próxima rodada, o São Paulo encara o clássico contra o Santos, no domingo, às 17 horas, na Arena Barueri. Na véspera, o Americana visita o Noroeste, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru.O JOGO - O Americana começou a partida mostrando força e dominou completamente o São Paulo nos minutos iniciais. Após boa jogada de Luís Felipe pela direita, Fumagalli recebeu na área e cruzou na medida para o pequenino Marcinho testar firme, no meio dos zagueiros, para abrir o placar aos 19 minutos.Aparentando ainda sentir o começo da temporada, o São Paulo pecava principalmente pela falta de velocidade, sendo facilmente marcado pelos zagueiros do Americana. Já os velozes Charles e Marcinho, do time da casa, davam trabalho aos zagueiros são-paulinos.Mesmo não jogando bem, o São Paulo conseguiu chegar ao empate graças a uma falha da zaga do Americana. Aos 33 minutos, após passe de Dagoberto, Fernandinho fez jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para trás. Gersimar veio na corrida e acabou batendo contra o próprio gol.O empate fez bem ao São Paulo, que finalmente passou a determinar um ritmo mais lento para jogo e, assim, fazer valer a melhor qualidade técnica do time. No entanto, quando o São Paulo era melhor, o Americana soube aproveitar a última oportunidade do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Charles ganhou pelo alto de Xandão e conseguiu desviar para Rafael, que invadiu a área em velocidade, passou por Alex Silva e bateu na saída de Rogério Ceni.Porém, o novo empate do São Paulo aconteceu logo aos 4 minutos do segundo tempo, em um lance polêmico. Dagoberto fez a jogada pela esquerda e tocou por cobertura na saída do goleiro. Antes da bola balançar a rede, o zagueiro Jorge Luiz deu chutão para cima, mas o árbitro Flávio Rodrigues Guerra entendeu que a bola entrou e deu gol. Assim como havia terminado o primeiro tempo, o São Paulo continuou melhor, tocando bem a bola e apostando na persistência de Dagoberto. Aos 13 minutos, Fernandão fez boa jogada pela direita e cruzou. A bola passou por Fernandinho e desviou no lateral Luís Felipe, que disputava a jogada com Dagoberto, que colocou o São Paulo na frente do placar.Se com o empate o São Paulo já jogava em ritmo cadenciado, vencendo, o time tratou de segurar o jogo, valorizando a posse da bola. E em um lance em que contou com a sorte, o São Paulo chegou ao quarto gol. Aos 28 minutos, Jean recebeu na entrada da área, ajeitou e chutou forte. A bola explodiu no travessão e bateu nas costas do goleiro Jailson antes de entrar.No final do jogo, o Americana ainda conseguiu diminuir. O árbitro viu pênalti na disputa de bola de Kássio com o são-paulino Miranda. Fumagalli bateu aos 48 minutos e deu números finais ao placar.Ficha técnica:Americana 3 x 4 São PauloAmericana - Jailson; Luís Felipe (Kassio), Jorge Luiz, Júlio César e Hélton; Gercimar, Léo Silva, Marcinho e Fumagalli; Charles (Jhon) e Rafael Chorão. Técnico: Edinho NazarethSão Paulo - Rogério Ceni; Xandão (Fernandão), Alex Silva, Miranda e Juan; Jean, Rodrigo Souto, Carlinhos Paraíba e Fernandinho; Dagoberto (Marcelinho Paraíba) e Marlos. Técnico: Paulo César CarpegianiGols - Marcinho, aos 19, Gercimar (contra), aos 33 e Rafael, aos 44 minutos do primeiro tempo. Dagoberto, aos 4 e aos 13, Jean, aos 28, e Fumagalli, aos 48 minutos do segundo tempo.Árbitro - Flávio Rodrigues Guerra (SP)Cartão amarelos - Rodrigo Souto (São Paulo) Renda - R$ 228.390,00Público - 8.705 pagantesLocal - Estádio Décio Vitta, em Americana (SP).