São Paulo vence e fica perto de vaga na Libertadores

Equipe do Morumbi supera o Defensor fora de casa por 1 a 0 e está a um triunfo da classificação

Por Rafael Vergueiro

Defensor 0
Silva; Pintos, Curbelo, Risso e Ariosa; Marchant, Gaglianone (Ferreira), Amado e De Souza (Vila); Rodrigo Mora     (Navarro) e Vera
Técnico: Jorge da Silva
São Paulo 1
Rogério Ceni    ; Rodrigo    , Renato Silva e Miranda; Arouca (Richarlyson), Jean, Hernanes, Jorge Wagner     e Junior Cesar     (Aislan); Borges e Washington
Técnico: Muricy Ramalho
Gol: Borges, aos 39 minutos do primeiro tempoÁrbitro: Carlos Amarilla (PAR)Estádio: Centenário, em Montevidéu (URU)

Apesar dos três zagueiros (Rodrigo, Renato Silva e Miranda), os são-paulinos tiveram que jogar com Arouca improvisado na lateral-direita, já que Zé Luís, Wagner Diniz e Joílson se recuperam de contusão. Desacostumado com a posição, o ex-atleta do Fluminense deixou muitos espaços pelo seu setor.

Mesmo assim, o time do Morumbi conseguiu 'cozinhar' a partida até os 39 minutos do primeiro tempo, quando a qualidade do jogador brasileiro fez a diferença. Em belo passe, Jean tirou a marcação adversária e deixou Borges na cara do gol. Com tranquilidade, o atacante chutou forte e não deu nenhuma chance de defesa ao goleiro Silva.

A vantagem no marcador deu tranquilidade ao São Paulo no segundo tempo. Sem forçar muito, os visitantes se postaram bem no campo de defesa e só levaram perigo nos contra-ataques. Mesmo assim, Washington desperdiçou duas oportunidades claras de gol.

Já o Defensor, com pouca qualidade técnica, só ameaçou o gol são-paulino em falhas da defesa brasileira. A zaga do time tricolor falhou mais do que de costume no confronto. Aos 46, Navarro teve grande chance de empatar e, mesmo cara a cara com Rogério Ceni, errou o arremate.

Com isso, o São Paulo garantiu o triunfo e ficou perto da vaga às oitavas-de-final.