São Paulo vence e recupera o moral contra o Cruzeiro

Por TERCIO DAVID

Recuperando um pouco do ânimo após a derrota da última quarta-feira pela Copa Libertadores, o São Paulo venceu o mesmo Cruzeiro, por 3 a 0, neste domingo, no Morumbi, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Washington, Borges e Dagoberto marcaram os gols do jogo. Com a vitória, além de recuperar o moral para o próximo jogo contra o Cruzeiro - que acontece apenas no dia 17 de junho, pela Libertadores -, o São Paulo subiu para cinco pontos na tabela e deixou a incômoda zona de rebaixamento. Já o Cruzeiro, com seis pontos, perdeu a chance de se manter no G-4.Apesar de não apresentar um grande futebol, o São Paulo saiu na frente no primeiro tempo com dois gols. O primeiro, aos 12 minutos, aconteceu graças ao empenho de Washington, que brigou muito com dois marcadores do Cruzeiro. Após bola alçada na área, o atacante conseguiu tocar de cabeça por cima do goleiro Fábio."É claro que temos uma luta com o Cruzeiro na Libertadores, mas também é importante marcar pelo Brasileiro e ganhar confiança para o próximo jogo", comemorou Washington, ainda no intervalo.O segundo gol saiu de uma jogada armada com a ajuda de dois "reservas". Aos 32, o estreante Marlos recebeu na direita e fez grande passe para Zé Luis, que cruzou para Borges na primeira trave. O atacante se antecipou e mandou no canto esquerdo de Fábio.O Cruzeiro também teve duas boas chances de marcar ainda na primeira etapa. A primeira, aos 14, quando Gerson Magrão acertou a trave. A segunda chance veio quando Kleber driblou André Dias na área e cruzou para Ramires, que tentou de letra, mas furou.No segundo tempo, o Cruzeiro apertou mais a marcação e passou a jogar praticamente o tempo todo no campo de ataque. O São Paulo, por sua vez, apostou nos contra-ataques.A tática são-paulina acabou dando certo. Em uma reposição de bola do goleiro Denis, a bola chegou em Dagoberto (que entrou no lugar de Washington). Ele avançou com liberdade, invadiu a área e bateu firme, cruzado, sem chance para Fábio.Na próxima rodada do Brasileirão, o São Paulo enfrentará o Avaí, na Ressacada, no domingo. No mesmo dia, o Cruzeiro vai receber o Internacional, no Mineirão.Ficha Técnica:São Paulo 3 x 0 CruzeiroSão Paulo - Denis; André Dias, Renato Silva e Miranda; Zé Luís, Junior Cesar, Eduardo Costa, Jean e Marlos (Hernanes); Washington (Dagoberto) e Borges. Técnico: Muricy Ramalho.Cruzeiro - Fábio; Jonathan, Leo Fortunato, Thiago Heleno e Gerson Magrão (Athirson) (Elicarlos); Fabrício, Henrique, Marquinhos Paraná e Ramires; Kléber e Wellington Paulista (Zé Carlos). Técnico: Adilson Batista.Gols - Washington, aos 12, e Borges, aos 32 minutos do primeiro tempo. Dagoberto, aos 32 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Miranda, Zé Luís, Dagoberto (São Paulo); Wellington Paulista, Henrique, Ramires (Cruzeiro).Árbitro - Evandro Rogério Roman (PR).Renda - R$ 51.800,00.Público - 51.800 pagantesLocal - Estádio Morumbi, em São Paulo (SP).