São Paulo vence o América e assume vice-liderança

Fora de casa, time tricolor venceu por 4 a 2 e foi o único dos chamados grandes a sair de campo com três pontos na rodada. Equipe está a um ponto do líder

Embalado por duas vitórias seguidas no Campeonato Paulista - inclusive no clássico contra o Corinthians - o São Paulo conseguiu mais uma. Desta vez a vítima foi o América, por 4 a 2, neste sábado, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pela nona rodada. Dos quatro times considerados grandes, apenas o São Paulo venceu neste sábado de carnaval. Santos e Corinthians - diante do Paulista - foram derrotados e o Palmeiras empatou com o Rio Claro. Com a vitória, o São Paulo chegou a 21 pontos e assumiu a vice-liderança. Para melhorar, com a derrota para o São Bento, o time tricolor ficou apenas um ponto atrás do líder do Santos. O América segue com oito pontos, no meio da tabela. Sem muito esforço, o São Paulo chegou ao primeiro gol aos 20 minutos. Alex Silva cobrou falta da intermediaria e levantou para Souza. Da altura da marca do pênalti, o camisa 10 cabeceou e encobriu o goleiro André Zuba. Vencendo, o São Paulo manteve o ritmo e poderia ter ampliado o placar aos 33. Depois de uma bobeada na matada de bola do zagueiro, Leandro ficou a bola na área e rolou para o estreante Marcel. O substituto de Aloísio encheu o pé na saída do goleiro e acertou o travessão. A bola quicou no chão e voltou para o mesmo Marcel, que tentou de cabeça, mas aí o zagueiro conseguiu afastar. O segundo não demorou a sair. Apenas dois minutos mais tarde, Hugo fez grande jogada pela esquerda e bateu - com a perna direita -, cruzado, sem chance para André Zuba. Com o time do América oferecendo pouca resistência, o São Paulo chegou perto do terceiro gol, no final do primeiro tempo. Já nos descontos, Ilsinho levantou na medida para Alex Silva cabecear livre e acertar o travessão de raspão. Sem perder tempo, o São Paulo começou o segundo tempo balançando as redes. Logo aos dois minutos, Hugo fez boa jogada pelo meio e passou para Josué. O volante ajeitou e bateu de bico, da entrada da área, sem chance para o goleiro. O São Paulo parecia marcar os gols conforme tivesse vontade. Aos 21, Souza recebeu na lateral da área pela esquerda, fez boa jogada, invadiu e tocou para Leandro, que chutou duas vezes para decretar a goleada. Com 4 a 0 contra no placar, o América finalmente resolveu mostrar serviço. Aos 23, Rafinha tabelou com Adriano Peixe na área e bateu cruzado, sem chance para Rogério Ceni. Apesar do gol sofrido e de o São Paulo não marcar mais nenhum, o torcedor são-paulino ainda comemorou mais duas vezes antes do final do jogo, quando o serviço de som o estádio informou os gols do São Bento sobre o Santos. A alegria foi tanta, que o torcedor - e o time do São Paulo - praticamente nem viu o segundo gol do América. Aos 46, Du fez bom passe para Adriano Peixe, que entrou livre na área e tocou de primeira, pelo meio das pernas de Rogério Ceni, para diminuir o prejuízo, mas sem estragar a festa da torcida tricolor. Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Bragantino, no Morumbi, no domingo (25). No mesmo dia, o América visita o Noroeste, no Estádio Dr. Alfredo de Castilho, em Bauru. Ficha técnica: América 2 x 4 São Paulo América - André Zuba; Matheus, Fred e Sanabria; Jamur (Rafinha), Doriva, Júnior (Luís Henrique), Marcos Paulo e Adriano Peixe; Pedro Henrique (Du) e Márcio Barros. Técnico: Márcio Bittencourt. São Paulo - Rogério Ceni; André Dias, Miranda e Alex Silva; Ilsinho (Maurinho), Josué, Souza, Hugo e Júnior; Leandro (Lenílson) e Marcel (Rafinha). Técnico: Muricy Ramalho. Gols - Souza, aos 20, e Hugo, 35 minutos do primeiro tempo. Josué, aos 2, Leandro, aos 21, Rafinha (A), aos 23, e Adriano Peixe, aos 46 minutos do segundo tempo. Árbitro - Antonio Rogério Batista do Prado. Cartões amarelos - Matheus, Luís Henrique, Fred e André Dias. Cartões vermelhos - Sanabria e Luís Henrique. Público - 9.616 pagantes Renda - R$ 195.525,00 Local - Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto.