São Paulo volta a vencer no Paulistão: 3 a 0 no São Bento

Vitória em casa garante ao time tricolor a terceira posição na classificação da Série A-1 e a briga direta pela liderança, além de tranqüilidade para o clássico

O São Paulo conseguiu voltar a vencer no Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira à noite, com chuva no Estádio do Morumbi, bateu por 3 a 0 o São Bento (19.º, com 3 pontos) e assim encerrou uma pequena série de dois jogos sem vitórias, conseguindo voltar à briga direta pela liderança, já que chega aos 15 pontos e assumiu a terceira posição na classificação. A vitória, com gols de Hugo no primeiro tempo, e dois de Lenilson, ambos no segundo tempo da partida, garantiu a tranqüilidade que o time precisava para o clássico de domingo, contra o Corinthians, pelo Estadual. Já o time de Sorocaba tenta sua reabilitação em casa, contra o Sertãozinho, no domingo. ?Mais importante era o jogo de hoje, não só vencer, mas o saldo de gols. O time melhorou no segundo tempo e garantiu a vitória?, avaliou o meia-atacante Leandro, logo após o fim da partida. Domínio tricolor total nos noventa minutos O São Paulo foi mais efetivo ofensivamente em toda a partida e sempre levou perigo nas bolas aéreas. Tanto que acertou duas vezes a trave no primeiro tempo: uma com Miranda, aos 25 minutos, e outra com Alex Silva, aos 39, ambas em cabeçadas. Depois, ainda teve Rafinha, num chute na pequena área, aos 25 minutos do segundo tempo, também acertar a trave. Chegava com perigo especialmente pelo lado esquerdo quando Jadilson cruzava. Mas, para conseguir o primeiro gol, foi preciso uma jogada pelo chão. Rafinha tentou o chute na entrada da área e foi travado, com a bola sobrando para Hugo só chutar para marcar, aos 44 minutos da etapa inicial. ?Estava observando por dentro a jogada do Rafinha e cheguei firme para fazer o gol?, comentou Hugo. Já o segundo gol saiu aos 11 minutos do segundo tempo, mas agora de cabeça, com Lenilson, após cruzamento de Leandro de pé esquerdo. O terceiro gol, aos 38 minutos, foi novamente em jogada pela esquerda, com Rafinha, que invadiu a área e cruzou para Lenilson só chutar para o gol e marcar. Desde que conseguiu a vantagem no placar, o time são-paulino obteve o domínio da partida e os jogadores do São Bento, nervosos, tentaram resolver sozinhos. Nada conseguiram e assim amargaram sua quarta derrota. Ficha técnica: São Paulo 3 x 0 São Bento São Paulo - Rogério Ceni; Reasco, Alex Silva, Miranda e Jadilson; Fredson, Josué, Hugo e Lenilson; Leandro (Edcarlos) e Borges (Rafinha). Técnico: Muricy Ramalho. São Bento - Rafael; Emerson, Cleber, Fábio Lima e Patrick; Everton, Dênis (Ferdinando), Thiago Almeida e Michel (Elias); Roberto Santos e Davi (Sérgio). Técnico: Freddy Rincón. Gols - Hugo, aos 44 minutos do primeiro tempo; Lenilson, aos 11, e aos 38 minutos do segundo tempo. Árbitro - Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza. Cartão amarelo - Cléber, Dênis e Hugo. Público - 3.877 pagantes. Renda - R$ 49.298,00. Local - Estádio do Morumbi, em São Paulo.