Schalke bate o Werder Bremen e lidera sozinho na Alemanha

Vitória fora de casa faz com que o Schalke fique três pontos na frente do rival

No duelo dos líderes do Campeonato Alemão, pela 20.ª rodada, o Schalke 04 se deu melhor em campo e derrotou o Werder Bremen por 2 a 0, neste domingo, fora de casa, e assumiu isoladamente o primeiro lugar, agora com 45 pontos e três de vantagem para o rival. Os dois gols do jogo foram marcados pelo dinamarquês Peter Lövenkrands. Com um bom sistema defensivo, o Schalke 04 neutralizou um dos melhores ataques do campeonato e mostrou eficiência nos contra-ataques. Os dois gols de Lövenkrands, aos 20 minutos do primeiro tempo e aos 28 da segunda etapa, foram em jogadas deste tipo. Durante todo o torneio, o Werder Bremen só não conseguiu marcar gols em uma equipe, justamente o Schalke 04 - no primeiro turno, em Gelsenkirchen, houve empate sem gols. "Esse jogo não foi o do título, mas nós mostramos que temos muito potencial para ser campeão", disse o meia brasileiro Lincoln, ex-Atlético Mineiro, um dos melhores em campo pelo Schalke 04, que agora enfrenta o Hertha Berlim no próximo sábado, em casa. Na outra partida que completou a rodada, o Stuttgart mostrou que quer brigar pelas primeiras colocações ao vencer o Borussia Dortmund por 1 a 0, fora de casa. O atacante Mario Gomez marcou o gol da vitória, aos 15 minutos do segundo tempo, e assumiu isoladamente a artilharia do campeonato com 11 gols. Com 38 pontos, o Stuttgart está em terceiro lugar.