Schalke joga fora liderança do Campeonato Alemão

Por KEVIN FYLAN

Descuidado, o Schalke 04 vencia por três gols, mas terminou tendo de se conformar com um empate em 3 x 3 diante do Borussia Dortmund após um final emocionante do jogo da rodada deste sábado do Campeonato Alemão. O Schalke, que teve dois jogadores expulsos em meio a recuperação do Borussia, perdeu a liderança do campeonato já que o Hamburgo também teve de se recuperar em sua partida e conquistou uma bela vitória por 3 x 2 sobre o Bayer Leverkussen. O Bayern de Munique mais uma vez não encontrou dificuldades e, com dois gols do atacante italiano Luca Toni, chegou à segunda vitória consecutiva ao bater o Cologne por 3 x 0. Lukas Podolski fez o terceiro gol, contra seu antigo time. Com quatro jogos disputados, o Hamburgo lidera com dez pontos, seguido pelo Bayern, Schalke e Dortmund, todos com oito. Em um dia com jogos de grandes jogadas de ataque, o lugar para se estar era Westfalenstadion, o estádio do Dortmund, onde 80 mil torcedores incentivaram o time a conquistar um empate que eles comemoraram mais do que qualquer vitória. O Schalke abriu o placar quando o árbitro deu um pênalti de Neven Subotic por ter colocado a mão na bola na área. O atacante peruano Jefferson Farfan converteu e marcou o primeiro gol em sua estréia. O brasileiro Rafinha fez o segundo do Schalke em jogada pela direita e Heiko Westermann marcou o terceiro fazendo 3 x 0 aos nove minutos do segundo tempo. ESPERANÇA LOCAL O Dortmund voltou a ter esperança quando Subotic se redimiu do erro na defesa e marcou de cabeça aos 22. Então, Alex Frei chutou de longe e fez 3 x 2 e o Schalke piorou a própria situação quando Christian Pander recebeu o segundo cartão amarelo e Fabian Ernst também foi expulso quatro minutos depois por uma entrada horrorosa. Ainda havia três minutos de jogo e o Schalke provavelmente teria segurado a vantagem, mas por causa de uma difícil decisão de mão na bola Frei teve um pênalti a seu favor e não desperdiçou, decretando o empate do Dortmund faltando apenas um minuto para o final da partida. Foi um final de jogo desesperador para o goleiro do Schalke, Ralf Faehrmann, que fazia sua estréia pelo time com apenas 19 anos. Com o resultado, o Hamburgo tirou o melhor de sua vitória por 3 x 2 sobre o Leverkusen, que tinha uma vantagem de 2 x 0 graças aos gols de Tranquillo Barnetta e Patrick Helmes. O gol de cabeça de Paolo Guerrero reduziu a vantagem e o Hamburgo estava de volta ao jogo, quando o Leverkusen teve Manuel Friedrich expulso cinco minutos antes do intervalo. Ivica Olic fez o gol de empate no início do segundo tempo e Mladen Petric virou a partida, colocando o Hamburgo no topo da tabela aos 27 minutos. "Diminuir a vantagem antes do intervalo foi a chave", disse Martin Jol, técnico do Hamburgo. "Eu sabia que seria possível, então."