Schalke se recupera e vence o Hertha pelo campeonato alemão

O Schalke se recuperou da derrota que sofreu no meio da semana pela Copa da Uefa e bateu o Hertha Berlin por 1 x 0, em casa, neste sábado, subindo para a sexta colocação do Campeonato Alemão. O Hertha caiu para quarto lugar, com 30 pontos. Surpresa da temporada, o Hoffenheim continua na liderança da briga pelo título com 34 pontos, mesmo tendo sido derrotado pelo Bayern de Munique por 2 x 1, na sexta-feira, com o gol da vitória saindo já nos acréscimos. O Bayern tem o mesmo número de pontos, mas está em segundo por causa do saldo de gols. Gerald Asamoah garantiu a vitória do Schalke, aos 20 minutos do segundo tempo, ao completar de cabeça o cruzamento de Jefferson Farfan para o gol vazio depois que Jaroslav Drobny, goleiro do Hertha, saiu para desviar a bola, mas não conseguiu tocar nela. O Hertha, que também veio de uma derrota em casa na Copa da Uefa para o Galatasaray, em nenhum momento chegou a ameaçar o Schalke, que poderia ter ampliado o placar se Kevin Kuranyi e Halil Altintop tivessem convertido uma das várias chances de gol que tiveram. O Bayer Leverkusen subiu para o terceiro lugar depois da convincente vitória por 3 x 1 sobre o Borussia Moenchengladbach e voltou a jogar para vencer depois da derrota na semana passada para o Bayern. Stefan Kiessling fez dois gols no primeiro tempo e deu passe para Patrick Helmes marcar seu 12 gol da temporada, antes de o Borussia diminuir com Tony Jantschke, aos 16 do segundo tempo. O Stuttgart também venceu fora de casa ao bater o Cottbus, com Roberto Hilbert fazendo o gol mais rápido da temporada aos quatro minutos de partida. Jan Simak e Sami Khedira fizeram mais dois num intervalo de cinco minutos. Essa foi a segunda vitória consecutiva do Stuttgart desde que Markus Babbel assumiu o comando da equipe há duas semanas. No domingo, o Colônia recebe o Hamburgo e o Wolfsburg enfrenta o Hanover. Veja os resultados deste sábado: Arminia Bielefeld 0 x 0 Borussia Dortmund Borussia Moenchengladbach 1 x 3 Bayer Leverkusen Eintracht Frankfurt 4 x 0 VfL Bochum Energie Cottbus 0 x 3 VfB Stuttgart Karlsruhe SC 1 x 0 Werder Bremen Schalke 1 x 0 Hertha Berlin Jogos de sexta-feira: Bayern Munich 2 x 1 Hoffenheim Partidas do domingo: Cologne x Hamburg SV VfL Wolfsburg x Hanover 96