Schalke vence e alcança Bayern na liderança do Alemão

O Schalke 04 subiu para o segundo lugar do Campeonato Alemão depois de derrotar o Hertha Berlim por 2 x 1 nesta sexta-feira, e chegar aos 31 pontos, junto com o Bayern de Munique, que lidera pelo saldo de gols e joga no domingo. O holandês Klaas-Jan Huntelaar abriu o placar para os visitantes aos 20 minutos. Foi o 14o gol dele em 15 partidas na competição, isolando-se na artilharia, à frente do atacante Mario Gomez, que tem 13 gols. O Hertha empatou com um gol de Adrian Ramos, de cabeça, cinco minutos depois, mas o finlandês Teemu Pukki acertou um chute de 15 metros após passe de Raúl, a um minuto do intervalo, para garantir ao Schalke sua terceira vitória nos últimos quatro jogos. A equipe do Hertha, que não vence há cinco partidas, ocupa a nona colocação, com 19 pontos. O Bayern visita o Stuttgart, enquanto o atual campeão Borussia Dortmund, 3o colocado, enfrenta o Kaiserslautern no domingo. (Reportagem de Karolos Grohmann)