Schalke vence e se aproxima dos líderes

O Schalke 04 marcou no final de cada um dos tempos e bateu o Colônia por 2 x 0 neste domingo, ficando a três pontos de distância dos líderes do campeonato alemão, Bayer Leverkusen e Bayern de Munique. O Schalke, que conquistou o último de seus sete títulos em 1958 mas foi vice-campeão três vezes desde 2001, saiu na frente na prorrogação do primeiro tempo quando Joel Matip, de 18 anos, cabeceou contra a rede de Lukas Schmitz. Foi uma das poucas chances de gol nos decepcionantes 45 primeiros minutos. O atacante peruano Jefferson Farfan ampliou a vantagem aos 36 da segunda etapa, quando marcou chutando de perto depois que Kevin Kuranyi escapou de seu marcador e cruzou da direita. O Colônia, que teve três jogadores expulsos na derrota de 2 x 0 de quarta-feira para o Augsburg pela Copa da Alemanha, pouco ameaçou os anfitriões. O time de Magath está em terceiro com 45 pontos. O Leverkusen bateu o Wolfsburg por 2 x 1 no sábado e o Bayern, segundo em diferença de gols, derrotou por 3 x 1 o Borussia Dortmund. O Freiburg, na 15 colocação, perdeu de 2 x 1 para o sétimo colocado Eintracht Frankfurt com um gol nos acréscimos. Papiss Cisse aproveitou um erro crasso do goleiro e chutou forte, colocando os visitantes na dianteira aos 25 minutos, mas Benjamin Koehler igualou 15 minutos depois com uma cobrança de falta. O Eintracht dominou o segundo tempo e foi recompensado quando Halil Altintop conferiu já nos derradeiros momentos do jogo. (Reportagem de Brian Homewood)