Schalke vence em casa e impede Hertha de alcançar 3ª posição no Alemão

Derrota faz equipe de Berlim permanecer na sexta colocação, podendo ainda ser ultrapassada na rodada

No último jogo disputado neste sábado pela 20ª rodada do Campeonato Alemão, o Schalke 04 venceu o Hertha Berlin por 2 a 0, em casa, e impediu a ascensão do seu adversário rumo ao objetivo de alcançar uma possível terceira posição na competição.

O resultado fez a equipe de Gelsenkirchen chegar aos 25 pontos e assumir a 11ª colocação. Já o time da capital alemã estacionou nos 33 pontos e fechou o dia no sexto lugar.

Goretzka (8) e Burgstaller (19) marcaram os gols da vitória do Schalke Foto: Guido Kirchner/AFP

Os visitantes tinham a chance de aproveitar tropeços sofridos por Eintracht Frankfurt e Borussia Dortmund, respectivos terceiro e quarto colocados, com 35 e 34 pontos, que horas mais cedo foram derrotados em outras partidas deste sábado.

Os gols do Schalke foram marcados por Burgstaller, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Goretzka, aos 17 do segundo, após duas assistências de Nabil Bentaleb.

Com a derrota, o Hertha corre o risco de perder também a condição de último time a figurar na zona de classificação da Liga Europa na tabela do Alemão. Neste domingo, no complemento da 20ª rodada, o Colônia, sétimo colocado, com 32 pontos, enfrenta o Freiburg, fora de casa, e poderá ultrapassar a equipe de Berlim.

No outro único confronto deste domingo, o Hoffenheim, quinto colocado com 34 pontos, enfrenta o Wolfsburg, também como visitante, e poderá subir duas posições caso vença.