Schalke vence o Dortmund de virada e se aproxima dos líderes

O Schalke 04 virou o placar para derrotar o Borussia Dortmund por 2 x 1 nesta sexta-feira, ficando a um ponto dos líderes do Campeonato Alemão. Com a vitória, o Schalke foi a 48 pontos, um a menos que o Bayer Leverkusen e o Bayern de Munique, que jogam no fim de semana. Após um primeiro tempo sem gols e sem emoção, logo aos 2 minutos depois do intervalo o paraguaio Nelson Haedo Valdez, do Borussia, foi derrubado por Ivan Rakitic. O meia turco Nuri Sahin cobrou o pênalti e fez 1 x 0. Aos 21 minutos, Benedikt Hoewedes subiu mais alto que dois defensores do Dortmund para cabecear e empatar a partida depois de cobrança de falta pela direita. O Dortmund, que jogou desfalcado do artilheiro Lucas Barrios, suspenso, poderia ter marcado com Haedo Valdez, mas seu chute foi desviado pelo brasileiro Rafinha. A sete minutos do final, o Schalke conseguiu a vitória através do croata Rakitic, que acertou o alvo em um chute da entrada da área.