Seedorf marca e Botafogo derrota Sport, mas torcida vaia o time

Mesmo com 2 a 0 sobre a equipe pernambucana, torcedores protestaram contra Oswaldo

Por LEONARDO SILVA

RIO - O Botafogo busca explicações para o mau desempenho no Engenhão, que impede o time de avançar na tabela do Brasileiro. A vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na noite desta quarta-feira, pela 17ª rodada, pode sugerir que o problema foi solucionado. Mas nem mesmo os poucos mais de 4 mil alvinegros presentes ao estádio se iludiram.Seedorf garantiu o triunfo com o gol que fechou o placar aos 32 do segundo tempo e os jogadores foram abraçar o técnico Oswaldo de Oliveira. Nesse momento, a comemoração das arquibancadas se transformou em vaias, numa nítida demonstração de insatisfação com o treinador."Não tenho problema nenhum com torcedor. Tem muitos anos que eles querem uma coisa a mais, uma vitória a mais. Temos que fazer mais. É normal a crítica quando não conseguimos os resultados", comentou Seedorf, sobre o descontentamento dos torcedores.Na matemática, porém, o resultado foi ótimo. Com 27 pontos, o Botafogo é o sexto colocado. Prejudicado pelas vitórias de Bahia e Palmeiras, o Sport caiu para a zona de rebaixamento, com 14 pontos.O JOGO - Mesmo jogando fora de casa, o Sport esteve mais perto do gol até que Elkeson abrisse o placar, já aos 22 minutos do segundo tempo. Antes, Jefferson impediu o gol pernambucano aos oito minutos, quando salvou com os pés a finalização de Felipe Azevedo à queima-roupa.Oswaldo de Oliveira, então, sacou o volante Renato e lançou o atacante Rafael Marques. O veterano Renato, no que seria impensável há algumas semanas, foi muito vaiado pela torcida.Uma falha defensiva dos rubro-negros resultou no gol que bastaria para os botafoguenses vencerem. Marques cruzou e Elkeson dominou e chutou com frieza, livre na área pernambucana.A tão necessária vitória foi consolidada pelo único foco de inspiração e brilho em campo. Seedorf cortou o passe errado de Bruno Aguiar e chutou com força. A bola passou por entre as pernas de Magrão e morreu na rede, aos 32.Com fôlego renovado pela vitória, o Botafogo se prepara agora para um desafio muito maior. Vai visitar o líder Atlético-MG, no domingo. O Sport não terá vida fácil também. Terá pela frente o vice-líder Fluminense, sábado, em Volta Redonda.BOTAFOGO - Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Lima; Jadson, Renato (Rafael Marques), Seedorf (Gabriel), Andrezinho e Fellype Gabriel (Cidinho); Elkeson. Técnico: Oswaldo de Oliveira.SPORT - Magrão; Moacir, Aílson, Diego Ivo (Bruno Aguiar) e Rivaldo; Tobi, Rithelly, Naldinho (Renan Teixeira) e Hugo (Gilberto); Marquinhos Gabriel e Felipe Azevedo. Técnico: Gustavo Bueno (interino).GOLS - Elkeson, aos 22, e Seedorf, aos 32 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Naldinho e Moacir.ÁRBITRO - Antônio Rogério Batista (SP).LOCAL - Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ).