Sem estrelas, Palmeiras empata com o Juventude no Sul

Time de Caio Júnior sente ausência de Valdivia e Edmundo e fica no 1 a 1, seguindo fora da zona à Libertadores

Sentido a ausência das suas estrelas Valdivia e Edmundo, suspensos, o Palmeiras não conseguiu repetir o mesmo espírito guerreiro apresentado na vitória sobre o Vasco e ficou apenas no empate com Juventude por 1 a 1, neste domingo, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul - o confronto foi disputado numa baixa temperatura, com menos de 10º C. Veja também:   A classificação da Série A Com o resultado, o Palmeiras segue fora da zona de classificação à Copa Libertadores da América. O time de Caio Júnior soma 23 pontos, assim como o Vasco, que é o quarto colocado. O Juventude, que foi comandado pelo interino Valteir Gomes - o recém-contratado Cláudio Duarte, ex-auxiliar de Paulo Cezar Carpegiani no Corinthians, só irá assumir os gaúchos na segunda-feira -, segue na zona de rebaixamento, com 15 pontos. Sem Valdivia, seu principal armador, o Palmeiras insistiu nas jogadas de bolas áreas, uma vez que Martinez não esteve bem em campo. E, num destes lances, a equipe de Caio Júnior só não saiu na frente graças a duas grandes defesas do goleiro Michael Alves. Depois de cruzamento de Martinez, o camisa 1 da equipe gaúcha salvou chutes à queima-roupa de Max e Deyvid. Depois de um início frenético, as duas equipes reduziram o ritmo e começaram a abusar nas faltas, principalmente no meio-campo. Mas, aos 33 minutos, a equipe de Caxias do Sul conseguiu sair na frente, quando Fábio Baiano lançou a bola na área para Marcão. O volante deu um toque sutil para cortar Dininho e bater para superar Diego Cavalieri. Por causa da falta de objetividade, Caio Júnior avançou o time, colocando o lateral Paulo Sérgio no lugar do zagueiro Nen. Além disso, Luís substituiu Max para dar mais velocidade ao ataque. E foi com o jovem de 20 anos que os palmeirenses conseguiram o empate, aos 29. Depois de chute sem perigo de Martinez, Luís desviou dentro da área para fazer. Os atletas do Juventude pediram impedimento do adversário, mas o juiz Wagner Tardelli Azevedo confirmou corretamente o gol. O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, quando receberá o Sport Recife, no Palestra Itália - a equipe pernambucana sofreu uma goleada de 5 a 1 para o Internacional, em seus domínios. No dia seguinte, o Juventude tenta a segunda vitória fora de casa no Nacional diante do São Paulo, no Estádio do Morumbi. JUVENTUDE 1 X 1 PALMEIRAS Juventude - Michel Alves; Barão (James), Leonardo Silva, Wescley e Zé Rodolpho; Marcão, Júlio César (Marabá), Renato e Fábio Baiano; Luciano (Bruno    ) e Ivo Técnico: Valteir Franco. Palmeiras - Diego Cavalieri; Nen (Paulo Sérgio), Gustavo, Dininho e Wendel; Pierre, Martinez, Deyvid (William) e Leandro    ; Luiz Henrique e Max (Luís). Técnico: Caio Júnior. Gols - Marcão, aos 33 minutos do primeiro tempo; Luís (aos 30min do segundo tempo) Árbitro - Wagner Tardelli (SC). Local - Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).