Sem vencer a seis jogos, Palmeiras empata com o Rio Claro

O resultado de 1 a 1 mantém a má fase no time alviverde, que agora está com apenas 13 pontos e longe da zona de classificação às semifinais do Paulistão

Já está virando rotina. Mais uma vez o Palmeiras sofreu e não conseguiu vencer no Campeonato Paulista. Desta vez, o time alviverde empatou por 1 a 1 com o fraco Rio Claro, em pleno Palestra Itália, pela nona rodada do torneio. Se o desempenho não foi bom, o resultado foi pior. O Palmeiras chegou a sua sexta partida sem vitórias pelo Paulistão - desde o dia 25 de janeiro, quando bateu o Santo André, por 1 a 0 - e agora tem 13 pontos na tabela. Com apenas seis pontos, e apenas uma vitória, o Rio Claro segue na zona de rebaixamento. Como já tem se tornado tradição em jogos no Palestra Itália, o Palmeiras começou sofrendo. Aos 28, depois de uma cobrança de escanteio pela esquerda, Luciano se antecipou a Marcos e desviou de cabeça para botar o Rio Claro na frente. A aflição palmeirense durou oito minutos. Após cobrança de escanteio, Martinez desviou de cabeça no bico da pequena área e Paulo Baier apareceu livre na segunda trave para completar também de cabeça. No segundo tempo, o Palmeiras aumentou a pressão sobre o Rio claro, mas pecava nas finalizações. Na melhor chance até então, aos 25, Florentín recebeu em velocidade na esquerda e rolou para Valdivia, que ficou a vontade para chutar, mas se atrapalhou com a bola e foi desarmado pelo goleiro Luiz Henrique. Na próxima rodada, o Palmeiras visita o São Caetano, no Anacleto Campanella, no domingo (25). No mesmo dia, o Rio Claro recebe o Juventus, no Estádio Augusto S. Filho. Ficha técnica: Palmeiras 1 x 1 Rio Claro Palmeiras - Marcos; David, Francis e Thiago Gomes Paulo Baier, Wendel (Alemão), Martinez, Valdivia e William e Leandro (Michael); Florentín (Osmar). Técnico: Caio Júnior. Rio Claro - Luiz Henrique; Gérson, Daniel Rossi e Vagnão; Baiano (Erick), Vieira, Douglas Peruíbe, Adãozinho e Alemão (Vagner); Luciano e Vidinha (Carlinhos). Técnico: Márcio Araújo. Gols -Luciano, aos 28, e Paulo Baier, aos 35 minutos do primeiro tempo. Árbitro - Élcio Paschoal Borborema. Cartões amarelos -William, Daniel Rossi, Vidinha, Luiz Henrique e Luciano. Público - 11.632 pagantes. Renda - R$ 192.015,00. Local - Estádio Palestra Itália em São Paulo.