Sevilla perde, e vaga na Liga Europa fica mais difícil

As esperanças do Sevilla de conquistar uma vaga na próxima Liga Europa sofreram um revés neste sábado depois que o time foi derrotado por 1 x 0 pelo Getafe, que luta contra o rebaixamento no Campeonato Espanhol. A derrota dá a Athletic Bilbao, Atlético de Madri e Espanyol uma chance de ultrapassar a equipe da Andaluzia, que tem 46 pontos em 32 partidas. Os três times jogam no domingo. O Athletic, que tem 45 pontos, enfrentará o Osasuna, enquanto o Espanyol, com 44, recebe o Atlético, que também possui 45 pontos. Miku, do Getafe, fez o único gol da partida aos 31 minutos do segundo tempo, no estádio do Coliseu, localizado nos subúrbios de Madri. Ele marcou após a defesa do Sevilla ter falhado em cortar um passe alto para o atacante venezuelano. Com apenas nove pontos separando o nono do 19o colocado do Campeonato Espanhol, o Getafe subiu para o 12o lugar, com 37 pontos, mas pode cair após a rodada de domingo. O brasileiro Julio Baptista, do Málaga, fez dois gols em seu retorno de lesão e ajudou o time a obter uma vitória por 3 x 0, em casa, sobre o Mallorca. Com o triunfo, o time saiu da zona do rebaixamento e está em 17o. A rodada é marcada pelo primeiro de quatro jogos decisivos entre os rivais Barcelona e Real Madrid. O Barça tem uma vantagem de oito pontos e ficará muito perto do terceiro título seguido se vencer os rivais. As equipes também se enfrentarão na quarta-feira, na final da Copa do Rei, e nas semifinais da Liga dos Campeões, em 27 de abril e 3 de maio. O Valencia, terceiro colocado e que tem uma vantagem de quatro pontos sobre o Villarreal, joga contra o Almería também neste sábado. (Por Iain Rogers)