Sport bate Coritiba com três gols do atacante Wilson

Por MONICA BERNARDES

No único jogo da 38.ª e última rodada do Campeonato Brasileiro que não tinha nada em disputa, o Sport derrotou o Coritiba por 4 a 3, neste domingo, na Ilha do Retiro, no Recife. Atual campeão da Copa do Brasil e já garantido na Libertadores, o time pernambucano encerrou a competição em 11.º lugar, com 52 pontos. Com um ponto a mais, os paranaenses ficaram na nona colocação e jogarão a Copa Sul-Americana em 2009. O grande destaque da partida foi o centroavante Wilson, ex-Corinthians, autor de três gols para o Sport. Mas o gol mais importante do jogo foi marcado aos 31 minutos do primeiro tempo. Naquele instante, o atacante Keirrison fez o segundo do Coritiba e, assim, se tornou artilheiro do Brasileirão, com 21 gols, junto com Kléber Pereira, do Santos, e Washington, do Fluminense. No jogo, o Sport investiu no ataque e colheu os primeiros resultados aos 7 minutos do primeiro tempo. Durval cruzou a bola na área, a defesa do Coritiba não afastou e Wilson chutou para o fundo das redes. O mesmo atacante marcou novamente sete minutos depois, aproveitando um rebote do goleiro Vanderlei. O Coritiba não perdeu tempo e correu atrás do prejuízo. Aos 15 minutos, Marlos recebeu passe de Ricardinho na área e chutou cruzado no canto direito do goleiro Cleber. Aos 31, Marlos passou para Keirrison na entrada da grande área. O atacante deu um tapa na bola e colocou no fundo das redes, deixando tudo igual novamente. Aos 47 minutos, o Sport passou novamente à frente. Wilson recebeu livre na área após a zaga do Coritiba parar pedindo impedimento. O atacante não perdeu tempo e fez o gol de desempate. No segundo tempo, o Coritiba foi mais ao ataque a maior parte do tempo obrigando o Sport a se manter na defesa. A pressão funcionou e o Coritiba empatou novamente aos 32 minutos. Carlinhos Paraíba cobrou escanteio, Rodrigo Mancha subiu e cabeceou sem chance de defesa para Cléber. Mas a reação rubro-negra não demorou e, aos 42 minutos, o Sport novamente virou o placar e garantiu a vitória com uma bela cabeçada de Durval. Ficha técnica Sport 4 x 3 Coritiba Sport - Cleber; Sidny, César, Durval e Márcio Goiano; Andrade (Dudé), Júnior Maranhão, Moacir (Juninho) e Kássio (Joelson); Ciro e Wilson. Técnico: Nelsinho Baptista. Coritiba - Vanderlei; Arilton (Marcos Tamandaré), Ricardinho, Maurício e Rubens Cardoso (Henrique Dias); Rodrigo Mancha, Tiago Bernardi, Alê e Guaru (Paraíba); Keirrison e Marlos. Técnico: Dorival Junior. Gols - Wilson, aos 7, aos 13 e aos 47, Marlos, aos 16, e Keirrison, aos 31 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Mancha, aos 32, e Durval, aos 42 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Kássio e Júnior Maranhão (Sport); Ale (Coritiba). Cartões vermelhos - Ciro (Sport); Tiago Bernardi (Coritiba). Árbitro - Mauricio Aparecido de Siqueira (MT). Renda - R$ 29 mil. Público - 12.978 pagantes. Local - Estádio da Ilha do Retiro, no Recife (PE).