Sport empata com Fluminense por 1 a 1 e continua na luta contra degola

Equipe rubro-negra precisa vencer o Náutico e torcer por resultados para continuar na elite

Por Monica Bernardes

RECIFE - Encarado como o jogo do "desespero" pela torcida do Sport, a partida contra o campeão da competição, o Fluminense, neste domingo, pela 37.ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, acabou empatada por 1 a 1. Lutando para evitar o rebaixamento, a equipe rubro-negra, que ocupa a 17.ª posição com 41 pontos, precisa vencer o arquirrival Náutico, no próximo domingo, além de torcer por uma derrota da Portuguesa ou do Bahia - que ocupam respectivamente o 15.º e 16.º lugares, para poder continuar na elite do futebol nacional.Já o Fluminense, campeão antecipado há duas rodadas, joga contra o Vasco, no Engenhão, também no domingo. Neste clássico, o time tricolor tentará igualar ou até ultrapassar o recorde de pontos obtidos em um campeonato de pontos corridos com 20 clubes. Ele pertence ao São Paulo, que fez 78 pontos em 2006, e a equipe carioca chegou neste domingo à 77.Durante o jogo, muitos momentos dramáticos. Tanto Sport quanto Fluminense logo tiveram suas chances de marcar. Já aos 2 minutos, Felipe Azevedo fez bom passe para Moacir pela direita. O volante chutou cruzado nas mãos do goleiro Diego Cavalieri. Aos 8, Edinho lançou para Wallace, que avançou pela área, finalizou, mas mandou para fora.Fruto de uma falha da defesa rubro-negra, o gol do Fluminense saiu aos 27 minutos, após uma cobrança de escanteio. No lance, os zagueiros Diego Ivo e Aílson subiram para cabecear a bola e ela acabou sobrando nos pés de Fred que, sem nenhuma marcação e, de frente para o gol, só precisou chutar forte para abrir o placar. Foi o 20.º gol do artilheiro isolado do Brasileirão.Não demorou muito para que Sérgio Guedes fizesse as primeiras alterações no Sport. O treinador desistiu da ideia de colocar Renato na lateral direita, tirou o prata da casa e puxou Moacir para a posição. Desta forma, Rithely entrou no jogo, voltando para o meio de campo. O alívio só chegou aos 48 minutos, quando Gilberto roubou a bola pelo meio e tocou para a direita. Felipe Azevedo recebeu, avançou sozinho e balançou as redes do Fluminense.Na etapa complementar, o Sport continuou tentando desempatar, mas não teve sucesso. Em um dos lances de maior emoção, aos 30 minutos, em um cruzamento perigoso da esquerda, Henrique apareceu livre e cabeceou com força contra o gol de Diego Cavalieri, que fez uma difícil defesa. Aos 45, novamente Henrique, em cobrança de falta na área, desviou de cabeça na frente do arqueiro tricolor, que novamente segurou a bola em um belíssimo lance.SPORT 1 x 1 FLUMINENSESPORT - Saulo; Ailson, Diego Ivo, Reinaldo e Tobi; Moacir, Renato (Rithely), Hugo (Willians) e Felipe Azevedo; Gilberto (Henrique) e Gilsinho. Técnico: Sérgio Guedes.FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Wallace, Digão, Leandro Euzébio (Elivélton) e Carlinhos; Edinho, Valência e Jean; Marcos Júnio (Thiago Neves), Rafael Sóbis (Samuel) e Fred. Técnico: Abel Braga.GOLS - Fred, aos 27, e Felipe Azevedo, aos 48 minutos do primeiro tempo.CARTÕES AMARELOS - Reinaldo (Sport); Wallace e Carlinhos (Fluminense).ÁRBITRO - André Luiz de Freitas Castro (GO).RENDA - R$ 387.720,00.PÚBLICO - 32.937 pagantes.LOCAL - Estádio da Ilha do Retiro, no Recife (PE).