Stoke City vira sobre o Swansea e se afasta da zona de rebaixamento

Com a vitória por 2 a 1, equipe sobe seis posições e chega ao 10.º lugar, respirando um pouco na tabela do Campeonato Inglês

O Stoke City conseguiu se afastar um pouco da ameaça do rebaixamento neste domingo. No último jogo o dia pela nona rodada do Campeonato Inglês, a equipe de Peter Crouch jogou em casa e venceu de virada o Swansea City, por 2 a 1. O resultado embolou o meio da tabela, onde cinco equipes têm cinco pontos.

Pelos critérios de desempate, o líder desse grupo dos 11 pontos é o Manchester United, em sexto, mas o gigante do futebol inglês ainda joga na rodada, segunda, contra o West Bromwich. O Arsenal é o sétimo, o Swansea oitavo, o Tottenham o nono e o Stoke aparece na décima colocação.

A partida deste domingo teve seu placar aberto pelo marfinense Bony, de pênalti, ainda na primeira etapa. Também de pênalti, o escocês Adam empatou. Faltando 14 minutos para o fim do jogo, Assaidi levantou na área pela esquerda e o irlandês Walters cabeceou sozinho para decretar a virada.

Charlie Adam marcou um dos dois gols da vitória do Stoke City sobre o Swansea Foto: Oli Scarff/AFP