Suécia perde chance de se classificar por antecedência

Empate em casa por 1 a 1 com a Irlanda do Norte ainda não garante vaga sueca à Eurocopa 2008

A seleção da Suécia empatou nesta quarta-feira em 1 a 1 com a Irlanda do Norte, jogando em casa, e perdeu boa oportunidade de confirmar uma das vagas do grupo F das Eliminatórias à Eurocopa de 2008. Se tivesse vencido, a Suécia teria garantido matematicamente sua presença na competição do ano que vem, que terá como Áustria e Suíça como sedes. Agora, a equipe precisa de um ponto nas duas partidas restantes - e os norte-irlandeses teriam que vencer as suas. Os suecos abriram o placar aos 15 minutos de jogo, com o zagueiro e capitão Olof Mellberg aproveitando rebote de uma bola cabeceada que bateu na trave, após cobrança de falta. Após ficar em vantagem, os suecos dominaram o jogo, mas não tiveram chances claras para definir o resultado. Num dos poucos ataques que fez em toda a partida, a Irlanda do Norte empatou. Aos 27 da etapa final, Lafferty aproveitou bobeira do lateral Concha para avançar e colocar a bola no fundo das redes. O treinador Lars Lagerback até tentou chegar à vitória com a entrada de Marcus Allback por Elmander, mas não conseguiu virar. A Irlanda do Norte ainda teve a última chance da partida, mas Healy desperdiçou boa chance de conseguir uma vitória histórica. A Suécia tem 22 pontos em dez jogos - um à frente da Espanha, que folgou. Os norte-irlandeses aparecem dividindo a terceira colocação com a Dinamarca, que superou hoje a Letônia por 3 a 1. Ambos têm 17 pontos. Confira os resultados do grupo: Dinamarca 3 x 1 Letônia Liechtenstein 3 x 0 Islândia Suécia 1 x 1 Irlanda do Norte