Suécia vence Costa Rica em despedida de Wanchope

Atacante, que disputou Copas do Mundo e rodou o planete passa em branco no último jogo como profissional

A Suécia derrotou no domingo a Costa Rica por 1 a 0 no amistoso que marcou a despedida oficial do veterano atacante Paulo César Wanchope. O gol da vitória sueca foi marcado por Samuel Holmen, aos 3 minutos do segundo tempo. Wanchope, que queria marcar pelo menos um gol em sua despedida, deixou o gramado aos 32 minutos do primeiro tempo, e foi aplaudido de pé pela torcida costarriquenha. O atacante, principal jogador da Costa Rica nos últimos anos, disputou 73 partidas oficiais pela seleção de seu país, nas quais marcou 45 gols. Wanchope participou das Copas da Coréia do Sul e Japão, em 2002, e da Alemanha, em 2006. Após deixar o gramado do estádio Ricardo Saprissa, o atacante disse que aproveitou muito sua última partida pela seleção, na qual usou a braçadeira de capitão. "Estou muito feliz, com muita nostalgia, mas feliz, porque o futebol é assim, não dura para sempre. Eu aproveitei o momento e a oportunidade e me aposento satisfeito", disse o jogador, que defendeu clubes da Inglaterra, Espanha, Catar, Japão, Argentina e Estados Unidos.