Sul-coreano garante ao Augsburg empate com Dortmund

O atacante sul-coreano Ji Dong-Won, emprestado do Borussia Dortmund na semana passada, conferiu em sua estreia no Campeonato Alemão neste sábado, ajudando o Augsburg a empatar em 2 x 2 com o Dortmund. Com o resultado, o Dortmund está sem vitória em casa nos últimos quatro jogos. Os anfitriões tomaram a dianteira duas vezes graças a Sven Bender e Nuri Sahin, mas o Augsburg,que não tinha marcado gols fora de casa em toda a temporada, reagiu com força nas duas ocasiões. O Bayer Leverkusen, segundo na tabela, se saiu ainda pior: o Freiburg virou o jogo duas vezes e obteve uma vitória de 3 x 2, com o reserva Felix Klaus fazendo o gol da vitória no minuto final. O Leverkusen tem 37 pontos de 18 jogos, 10 atrás do lídeR Bayern de Munique. O Dortmund acumula 33 pontos, igual ao quarto colocado Borussia Mönchengladbach, que perdeu de 2 x 0 do Bayern na sexta-feira. O Leverkusen saiu na frente aos quatro minutos, quando o chute baixo de Lars Bender não deu chance ao goleiro Oliver Baumann. O tiro de Admir Mehmedi de fora da área deu o empate ao Freiburg, e uma cabeçada de Simon Rolfes devolveu a liderança aos visitantes aos 35 minutos. Jonathan Schmid igualou novamente para o time da casa, mas Klaus garantiu os três pontos fugindo de um impedimento. Sven Bender também compareceu um minuto depois de seu irmão gêmeo Lars, e o Dortmund, vice-campeão alemão em 2013, parecia prestes a encerrar uma série de três derrotas consecutivas no próprio campo. Mas Bender mandou a bola para dentro do próprio gol, empatando para o nono colocado Augsburg. Sahinbateu uma cobrança de falta por cima da barreira e conferiu aos 21 minutos da segunda etapa antes de Ji partir os corações do Dortmund com uma cabeçada diagonal aos 28 minutos. O Dortmund, que já entrou sem vários de seus titulares por conta de contusões, perdeu o meio-campista Jakub Blaszczykowski, suspeito de ter sofrido uma lesão em um ligamento aos seis minutos de partida. O penúltimo Nuremberg finalmente conseguiu sua primeira vitória na temporada, massacrando o Hoffenheim por 4 x 0, e o Hanover passou pelo Wolfsburg com um placar de 3 x 1. Frankfurt e Hertha Berlin encerram a rodada de sábado a partir das 15h30 (horário de Brasília). (Por Karolos Grohmann)