Sunderland vence dérbi e deixa a lanterna do Campeonato Inglês

O Sunderland conseguiu sua primeira vitória na temporada ao bater o arquirrival Newcastle por 3 x 0 em casa e de quebra deixar a lanterna do Campeonato Inglês neste domingo. Foi um grande impulso para o novo treinador Sam Allardyce em sua segunda partida no comando da equipe após substituir Dick Advocaat. Além disso, o Sunderland estabelece um novo recorde: venceu o rival do norte da Inglaterra pela sexta vez consecutiva. Os visitantes, que jogavam melhor na primeira etapa, tiveram o capitão Fabricio Coloccini expulso pouco antes do intervalo ao cometer pênalti, que Adam Johnson cobrou para abrir o placar. O lance aconteceu logo depois que o Newcastle reivindicou a marcação de um pênalti na outra área. O juiz não marcou o lance, mas assinalou quando Coloccini impediu chance clara de gol ao deslocar Steven Fletcher dentro da área. Johnson cobrou a penalidade com firmeza, sem chances para o goleiro adversário, fazendo 1 x 0. Billy Jones fez o segundo aos 19 da segunda etapa, após lance de Yann M'Villa. Desanimado e sem forças, o time do Newcastle, com 10 jogadores, ainda viu Johnson acertar a trave e Fletcher completar cruzamento para dar números finais ao clássico. O terceiro gol fez o Sunderland ultrapassar o vizinho no saldo de gols e subir para a 18ª posição, além de colocar o Aston Villa na lanterna, duas horas depois de o time de Birmingham demitir o treinador Tim Sherwood.  (Reportagem de Steve Tongue)