Superlotação e tumulto causam 17 mortes durante jogo do Campeonato Angolano

Tragédia ocorre após torcedores invadirem o estádio por um dos portões, enquanto a bola rolava

O dia que era para ser de festa pela primeira rodada do Campeonato Angolano acabou em tragédia. Pelo menos 17 pessoas morreram e outras 61 ficaram feridas nesta sexta-feira em um grande tumulto no Estádio Municipal 4 de Janeiro, em Uíge, durante a partida de futebol entre o anfitrião Santa Rita de Cássia e o Recreativo do Libolo.

Tragédia no futebol angolano matou 17 pessoas Foto: Reprodução/Facebook

Os distúrbios começaram aos sete minutos do primeiro tempo com uma invasão de centenas de torcedores por um dos portões, causando superlotação do estádio. Muitos deles caíram, foram pisoteados e morreram asfixiados, segundo a agência de notícias angolana "Angop". Fontes do hospital de Uíge disseram que, das 61 pessoas feridas, cinco estão em estado grave. A partida, que marcava a estreia do Santa Rita na primeira divisão angolana, não foi paralisada e terminou com a vitória dos visitantes por 1 a 0. O presidente de Angola, José Eduardo dos Santos, manifestou sua profunda consternação pelo trágico incidente e sua solidariedade às famílias dos mortos, além de ter ordenado uma investigação do caso.